Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 56.71
€ 63.37
Источник: www.rubaltic.ru
Виктор Литовкин
Военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке

США находится на стороне террористов

Военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин убежден, что решение нанести удар «Томагавками» по авиабазе Шайрат в Сирии – глубокое и обдуманное.

Войны это не предвещает,  но это означает, что США находится на стороне террористов. Шесть лет они поддерживали позиции террористов, которые боролись с Башаром Асадом,  а теперь воспользовались провокацией, которую, на мой взгляд, совершили сами террористы – я имею в виду ситуацию  с химическим оружием – для того, чтобы совершить удар по сирийской авиабазе.

Приказ Трампа – решение, согласованное с Советом национальной безопасности. Прежде чем отдать этот приказ, Трамп успел провести совещание. Это решение глубоко обдуманное и многогранное. За ним прослеживаются многие аспекты. Один из них – демонстрация для внутренней публики того, что Трамп не является ставленником Москвы и не собирается считаться с интересами Москвы на Ближнем Востоке.

Визит Тиллерсона после этого авиаудара делает его в каком-то смысле победителем. Тиллерсон приедет именно в этом статусе и будет указывать нам на проблемы. Но я думаю, что  у нас есть, что ему ответить на постановку проблем.

Турки собирались проводить операцию «Меч Евфрата» после «Щита Евфрата». Главная задача турок – не дать сформироваться курдской автономии на севере Ирака и свалить Башара Асада, чтобы тот не предоставил автономии курдам. Это их главная задача. Поэтому, Турция будет продолжать оказывать давление на сирийских курдов, продолжит их прессовать.

Россия обязана была ввязаться в войну в Сирии, это безусловный факт.  Нам нужны базы на побережье Средиземного моря. Американские эсминцы, нанесшие удар по сирийскому аэродрому, они все время ходят из Средиземного моря в Черное, и там же прицеливаются к нашим базам стратегических ядерных сил, которые находятся в европейской части России. Так вот, если придется, то топить эти эсминцы надо будет в Средиземном море,  а не в Черном. А для этого нам нужно опираться на какой-то берег. Нам нужны базы в Сирии. Из-за этого, по большому счету, мы там находимся.
 

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

10 апреля
И в американской, и в европейской прессе сейчас развернется антироссийская кампания. Будут бесконечно тиражироваться карикатуры, на которых Путин и Асад принимают ванны из крови сирийских младенцев. Всё это мы уже проходили