Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 59.66
€ 66.68
Владимир Синельщиков
Экс-начальник Управления по взаимодействию с общественностью и СМИ ФСКН России

Звучит дико

Владимир Синельщиков, бывщий начальник Управления по взаимодействию с общественностью и СМИ Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России удивлен желанию продавать в аптеке препараты, до сих пор являвшиеся предметом нелегального оборота наркотиков. 

Как лицо служебное, я не могу охарактеризовать ситуацию, поскольку уже не в курсе событий - Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) была расформирована год назад, все передали в МВД.

Как частное лицо могу сказать, что не очень понимаю, что за наркотики имел в виду господин Познер. У нас в стране есть легальный оборот наркотиков – эти вещества продаются в аптеках для онкобольных и так далее. Врач выписывает рецепт – больной получает наркотическое лекарство.

Познер, очевидно, имел в виду нелегальный оборот наркотиков. Но какой может быть цель продажи наркотиков в аптеке? Я не понимаю. Если представить себе, что имелись в виду какие-то синтетические наркотики, например, спайсы, то такое предлагать может только сумасшедших человек. Что творится с детьми после приема таких наркотиков – страшно представить. Они выбрасываюся в окна, они погибают… Любая синтетика дает такие последствия, о которых даже наука не знает. Только сумасшедший может предложить в свободную продажу пустить кокаин, героин и так далее.

Может быть, Познер подразумевал что-то другое, и его слова вырваны из контекста? На слух звучит дико. 

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

5 июня
В Баку очень недовольны бездействием грузинских властей в отношении антиправительственных сил – беглецов из Азербайджана, затевающих подрыв азербайджанского руководства. Этот месседж был правильно понят в соответствующих структурах Грузии