Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 56.23
€ 60.32
Источник: wikipedia.org
Дмитрий Орешкин
Политолог

На учет поставят каждого, кто знает грамоту

Политолог Дмитрий Орешкин об инициативе депутатов запретить детям пользоваться соцсетями.

Модель, которую в 2006 году выбрал Владимир Владимирович Путин, опирается на советскую систему ценностей. Это такой очаг, нарисованный на стене в каморке папы Карло. Люди ментально грелись у этого очага, но это был фейк. Вся советская история побед и свершений во многом была фальсифицирована. Грубо говоря, страна летала в космос, но при этом на душу населения приходилось меньше 7 кв. м. жилья.

В пропагандистском пространстве существуют свои законы. Можно задать вопрос: «Хотите ли вы жить в великой стране, которая первая в мире запустила человека в космос?», и все ответят: «Да-да, хотим жить». А честный вопрос звучит по-другому: «Готовы ли вы жить в стране, которая для того, чтобы первой в мире запустить человека в космос,  обяжет вас включить в вашу среднюю жилплощадь втрое или вчетверо больше добрых советских людей, чтобы они жили у вас в квартире в качестве коммунальных жильцов?». Вот эта, вторая часть вопроса никогда не задается.  Задается первая, пропагандистская.

Поэтому проблема с интернетом так болезненна. Сейчас выбраны те же советские методы и те же лозунги. Мы опять «встаем с колен», «противостоим всему миру», «бороздим на космических кораблях просторы Большого театра». А американцы на батутах прыгают в космос, потому что они перестали у нас покупать двигатели «Протон». Двигатели не работают, взрываются, а товарищ Рогозин все обещает колонизовать Луну в 2020 году. А товарищ Путин обещал 25 млн квалифицированных рабочих мест, островок стабильности для мировых финансов. Товарищ Медведев обещал зарплату в 1000 долларов для молодого ученого. Все это забыто, и говорить об этом нельзя.

Пользуясь угрозами, которые в интернете на самом деле есть – тот же «Синий кит» ведь страшненькая штучка на самом деле! – власть предсказуемо, бессмысленно и неизбежно будет пытаться поставить на персональный учет каждый компьютер, каждого блогера и вообще каждого человека, который знает грамоту.

Парадокс в том, что это предсказуемо на 90%. Они без этого не могут, потому что они проваливаются. Например, нельзя сообщать, что Дмитрий Анатольевич Медведев имеет недвижимости на 70 млрд долларов. Как нельзя? Он же говорил: «Денег нет, но вы держитесь». Значит, на одной стороне черного ящика написано «Денег нет, но вы держитесь»,  а на другой – «70 миллиардов». Нельзя такое допускать до общественного мнения, значит, надо обрубить канал, спасти общество от пагубного знания такого рода фактов.

Госпожа Яровая недавно сказала, что нельзя допускать, чтобы борьба с коррупцией приводила к расшатыванию государственных устоев. Конечно, нельзя, но тогда может быть надо прекратить коррупцию? Нет! Оказывается, лучше прекратить борьбу с коррупцией.

Эти люди так искренне оторвались от реальности, они так искренне презирают народ,  которым руководят, что задача стоит одна – обеспечить всех информационным силосом. Каждая голова должна жевать первый, второй, третий, четвертый канал ТВ и больше ничего.

Найти разработчиков системы «Синий кит» - два раза пальцами щелкнуть. Их хакеры вскрывают американские системы,  а наши группы смерти вскрыть  не могут? Они не хотят их вскрывать. Они хотят, чтобы народ боялся интернета, боялся этих групп, и, в конечном итоге, поддерживал идеи а) выключить интернет, б) замедлить доступ к сайтам и прочие способы борьбы с информационным пространством. 

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

10 апреля
И в американской, и в европейской прессе сейчас развернется антироссийская кампания. Будут бесконечно тиражироваться карикатуры, на которых Путин и Асад принимают ванны из крови сирийских младенцев. Всё это мы уже проходили