Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 59.36
€ 69.72
15:06 / 4 апреля

Вернуться к сюжету: Теракт в Петербурге: 14 погибших, 49 раненых
Александр Гусак
Экс-начальник антитеррористического подразделения ФСБ

Идет война, надо ловить диверсантов

Экс-начальник антитеррористического подразделения ФСБ Александр Гусак рассказал Speakercom о том, каким образом террористам удалось устроить теракт в петербургском метрополитене.

Налицо преступная халатность, за которую предусмотрено наказание согласно уголовному законодательству. Очевидна явная бездеятельность и спецслужб, и правоохранительных органов. Охраняют президента, а население?

Когда государство ведет войну,  у него объявляется «красный» уровень опасности. В годы Отечественной войны только за 1941 год и только московским управлением было выловлено более 1000 диверсантов. Сейчас – сонное царство. Показывают армаду, наши ракеты, победные реалии в Сирии. Но если у нас там война, то и здесь она тоже есть, и спецслужбы должны об этом думать ежедневно. Во время чеченской войны если поступал сигнал – ночью перепроверяли десятки адресов ради предотвращения терактов. Мы превентивно наносили удары, снижая террористическую опасность.

В Санкт-Петербург прилетели Путин, Лукашенко. И в это время – взрыв. Ну как так можно? Все силы бросили на охрану лидеров?

Если я слышу, что в оправдание себе сотрудники спецслужб говорят, что они не успели, то значит надо увольняться и отвечать за это по закону.

Безопасность – понятие сложное. Не только одни рамки нужно ставить. Служба внешней разведки должна работать, военная контрразведка. Правоохранители должны заниматься своей работой,  а государство в это время должно создавать условия, чтобы люди имели работу и могли распоряжаться заработанными средствами. Должны быть условия для жизни, качество жизни, перспектива. Чтобы люди хотели здесь жить, а не шли воевать на стороне террористов.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

17 июля
Анатолий Ильич лучше всех понимает, что «утка» взлетела не просто так и за ней могут последовать другие «пернатые», в большей части - «коршуны» и «ястребы», и от них защищаться будет не так и просто