Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 56.71
€ 63.37
Константин Свитнев
Юрист, член Российской Ассоциации Репродукции Человека, специалист по суррогатному материнству связанными с ними правовыми проблемами

Кому станет лучше, если сотни детей не родятся?

Юрист, член Российской Ассоциации Репродукции Человека, специалист по суррогатному материнству Константин Свитнев о новом законопроекте о полном запрете в РФ суррогатного материнства.

Как юристу, мне все это достаточно странно. Многие сомнительные инициативы появляются в весенне-осенний период – ничем иным появление этого законопроекта я объяснить не могу. Депутат говорит о том, что есть проблема, и что суррогатные матери имеют возможность шантажировать генетических родителей. Такая проблема, действительно, существовала. Но она уже решена, и зря депутат беспокоится. Потому что еще в прошлом созыве Госдумы Салия Мурзабаева (депутат Государственной Думы V-VI созывов от партии «Единая Россия», член Комитета ГД ФС РФ по охране здоровья, соруководитель партийного проекта «Качество жизни» - прим. редакции) внесла на рассмотрение законопроект, который эту проблему решает полностью: он обязывает суррогатную мать полностью передать права на ребенка родителям-заказчикам программы «суррогатное материнство». Вот этот законопроект и нужно рассматривать. Может быть, сенатор Антон Беляков настолько занят, что не в курсе того, чем занимаются его коллеги в Госдуме и что сделано предшественниками.

Правовое регулирование суррогатного материнства в нашей стране фрагментарно и далеко от идеала, но это не основание для запрета методики. Все вопросы можно регулировать в рабочем порядке, как это и предлагает госпожа Мурзабаева, в отличие от сенатора Белякова.

Благодаря применению этой методики у нас ежегодно рождается около 600 детей. Подумайте: 600 семей становятся счастливыми в полном смысле этого слова. Кому станет лучше, если эти 600 детей не родятся?

Вопрос лежит не в юридической плоскости, это вопрос сугубо медицинский. Суррогатное материнство – способ борьбы с бесплодием, вот и все.

Полагаю, что бред, внесенный Антоном Беляковым в Госдумы, не утвердят.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

10 апреля
И в американской, и в европейской прессе сейчас развернется антироссийская кампания. Будут бесконечно тиражироваться карикатуры, на которых Путин и Асад принимают ванны из крови сирийских младенцев. Всё это мы уже проходили