Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 56.23
€ 60.32
Маргарита Аншина
Генеральный директор Центра Репродукции и Генетики «ФертиМед»

Лишать огромное количество женщин возможности иметь детей – это преступление

Генеральный директор Центра Репродукции и Генетики «ФертиМед» Маргарита Аншина о запрете суррогатного материнства в России.

Единственным показанием к суррогатному материнству является невозможность родить ребенка. И лишать огромное количество женщин, которые в этом нуждаются, возможности иметь ребенка, следуя прихоти не слишком компетентных в данном вопросе людей, это преступление.

Рожденный ребенок сразу должен быть признан за генетическими родителями. Наше законодательство ставит в зависимость генетическое родительство в зависимость от желания суррогатное мамы отдать или не отдать ребенка. Единственное, что следует изменить в нашем законодательстве – это вот этот момент.

За образец для подражания можно взять Казахстан.  Страна во многом отстает от России, но законодательство там приведено в полный порядок. Никаких конфликтов там между генетическими родителями и суррогатной мамой или между медицинскими центрами и суррогатной мамой не возникает, потому сразу, уже в роддоме, родителями ребенка указываются генетические родители. Все остальное – этические проблемы, которые никак не влияют на необходимость применения этого медицинского метода как такового.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

10 апреля
И в американской, и в европейской прессе сейчас развернется антироссийская кампания. Будут бесконечно тиражироваться карикатуры, на которых Путин и Асад принимают ванны из крови сирийских младенцев. Всё это мы уже проходили