Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 58.93
€ 68.66
Маргарита Аншина
Генеральный директор Центра Репродукции и Генетики «ФертиМед»

Лишать огромное количество женщин возможности иметь детей – это преступление

Генеральный директор Центра Репродукции и Генетики «ФертиМед» Маргарита Аншина о запрете суррогатного материнства в России.

Единственным показанием к суррогатному материнству является невозможность родить ребенка. И лишать огромное количество женщин, которые в этом нуждаются, возможности иметь ребенка, следуя прихоти не слишком компетентных в данном вопросе людей, это преступление.

Рожденный ребенок сразу должен быть признан за генетическими родителями. Наше законодательство ставит в зависимость генетическое родительство в зависимость от желания суррогатное мамы отдать или не отдать ребенка. Единственное, что следует изменить в нашем законодательстве – это вот этот момент.

За образец для подражания можно взять Казахстан.  Страна во многом отстает от России, но законодательство там приведено в полный порядок. Никаких конфликтов там между генетическими родителями и суррогатной мамой или между медицинскими центрами и суррогатной мамой не возникает, потому сразу, уже в роддоме, родителями ребенка указываются генетические родители. Все остальное – этические проблемы, которые никак не влияют на необходимость применения этого медицинского метода как такового.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

17 июля
Анатолий Ильич лучше всех понимает, что «утка» взлетела не просто так и за ней могут последовать другие «пернатые», в большей части - «коршуны» и «ястребы», и от них защищаться будет не так и просто