Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 58.93
€ 68.66
Анатолий Шарий
блогер, независимый журналист в Киеве

Сразу было понятно, что киллер не уйдет живым с операционного стола

Анатолий Шарий, блогер, независимый журналист в Киеве об убийстве экс-депутата ГД РФ Дениса Вороненкова.

Президентом моей страны является идиот. Около часа назад он заявил, что это подлое убийство является актом государственной агрессии со стороны России. То есть, Порошенко не дождался не только каких-то предварительных результатов расследования, он даже не дождался хотя бы первых показаний киллера. Киллер в это время находился на операционном столе, и лично у меня, после такого заявления Порошенко, не было уже никаких сомнений в том, что живым он с операционного стола не уйдет.

Такое впечатление, что советы Порошенко дает кто-то, кто работал или работает в желтых изданиях, потому что после такого заявления никаких других версий убийства не будет, потому что против президента страны никто не попрет.

Свою глупость показали и украинские СМИ: они уже начали вбрасывать дезу о том, что убийство совершил российский киллер. Ряд СМИ написал: «Российский киллер ранен», указав на то, что у убийцы российское гражданство. Оказалось, что это был гражданин Украины, у которого уже были проблемы с законом – его забирали в полицию в Днепре. То есть изначально уже отрабатывалась версия «у Кремля длинные руки», а после заявления Порошенко никаких других версий просто не будет.

Я посмотрел иноСМИ, могу сказать, что Daily Mail уже тоже превратилась в сливной бачок, пишет о том, что убийство совершено по личному указанию Путина. Но тут все ясно.

Мое мнение: Вороненков активно работал над созданием имиджа сакральной жертвы. Я не знаю, зачем он это делал. Но все пришло к тому, к чему пришло.

Марии Максаковой я советую взять охрану и поменьше болтать. Не надо делать таких заявлений, как делал Вороненков: через месяц я дам показания! Если хочешь дать показания – иди и дай их, не надо анонсировать, потому что людей, которым нужны персонажи, из которых можно сделать сакральных жертв, очень много.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

17 июля
Анатолий Ильич лучше всех понимает, что «утка» взлетела не просто так и за ней могут последовать другие «пернатые», в большей части - «коршуны» и «ястребы», и от них защищаться будет не так и просто