Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 57.65
€ 69.07
Евгений Понасенков
Историк, режиссер и член Независимого совета по правам человека в РФ

Отправить на конкурс девушку в коляске придумали неумные люди

Историк, режиссер и член Независимого совета по правам человека в РФ Евгений Понасенков о решении СБУ закрыть для Самойловой въезд на Украину.

Законы одинаковы для всех. Если украинская сторона по своим внутренним законам считает артистов, выступающих в некоторых регионах, нежелательными гостями на своей территории, то она и дальше будет выставлять их нежелательными гостями, тут уж ничего не поделаешь. Это все логично, и нашим ребятам, которые ее туда посылали, этого следовало ожидать.

Это был шаг, продуманный неумными людьми – выбрать в качестве представителя России девушку  в инвалидной коляске. Они все прекрасно понимали и, с одной стороны, хотели выставить себя в очередной раз невинной жертвой, с другой – «над инвалидом издеваются». Они поставили украинцев в очень неудобное положение: и не пускать как-то неудобно, и когда пустишь – надо какое-то особое внимание оказывать. То есть, это был удар ниже пояса. Но инцидент быстро исчерпался недопущением.

Голос у Юлии Самойловой самый ординарный. Такой можно найти и в ГИТИСе, и в Гнесинке и еще во многих местах. И, главное, нет хита! А без хита на Евровидении делать вообще нечего. Поэтому, это всего лишь попытка построить некую комбинацию,  в результате которой украинская сторона окажется в неудобном положении, и ничего более.

У организаторов «Евровидения», безусловно, есть рычаги воздействия на Украину, но они вряд ли станут к ним прибегать в данном случае, оставив все в поле действия законов той страны, которая принимает конкурс.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 сентября
При использовании ракет Ariane деньги остаются Европейском космическом агентстве - в этом причина отказа от российских ракет «Союз-СТ-Б».