Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 59.27
€ 69.67
Мари Давтян
Адвокат коллегии адвокатов Москвы «Московский юридический центр»

Описывалась типичная картина изнасилования на подобных вечеринках

Адвокат Коллегии адвокатов Москвы «Московский юридический центр» Мари Давтян об истории Дианы Шурыгиной.

То, что описывается – очень типичная картина сексуального насилия на подобных вечеринках. Понятно, что мы видим только какую-то верхушку истории. СМИ очень часто коверкают факты, я не склонна им доверять на 100%. По моему внутреннему убеждению – типичная, классическая история изнасилования, ничего удивительного в ней совершенно нет.

Изнасилования были, есть и будут. Это будет продолжаться до тех пор, пока в обществе не поменяется отношение к этой проблеме. Неважно – есть доказательства или нет доказательств, но к потерпевшей относятся всегда очень странно. В обществе все еще принято обвинять жертву в том, что ее изнасиловали.

К сожалению, жертвы изнасилования сталкиваются не только с травлей со стороны общества. Они сталкиваются с таким же отношением при расследовании преступления со стороны представителей правоохранительных органов. Сотрудники правоохранительных органов отрицательно относятся к потерпевшим. Полицейские точно такие же члены общества, как и все остальные. И они точно так же убеждены в том, что жертвы сами виноваты. И именно эти люди очень часто заваливают подобные дела, не собрав надлежащих доказательств. А мы потом получаем материал, который расследовать уже поздно.

Общество не хочет защищать жертву насилия, следователь тоже не хочет, и нам гораздо проще напасть на человека, чем попытаться отстаивать его права. И история с Дианой Шурыгиной это показывает достаточно ярко. Гораздо проще обвинить ее во всех смертных грехах, прополоскать по телевидению и по всей стране вместо того, чтобы сделать то, что мы должны бы сделать.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 ноября
Добившись дополнительных льгот, Венесуэла получает время на частичный выкуп своего долга. Возможно, считают некоторые международные финансовые аналитики, в этом и заключается стратегия венесуэльского государства.