Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.73
€ 70.42
14:58 / 8 февраля 2017 г.

Вернуться к сюжету: Прощай, Гиви. В Донецке убит командир батальона «Сомали»
Игорь Стрелков
Военный деятель ДНР в отставке

За Гиви следили агенты из его окружения

Военный деятель ДНР в отставке Игорь Стрелков об убийстве Гиви.

В Киеве заседают так называемые уважаемые партнеры, а люди, которых убили в ДНР – Гиви, Моторола и другие – они, получается, террористы. Как они могут себя защитить, если они оказались между двух сторон: с одной стороной они воюют, а другая сторона их к себе не пускает?

Чтобы понять, что происходит с бойцами ДНР, надо, прежде всего, поднять вопрос об их статусе. Очень лицемерно плакать о людях, которые за три года боевых действий так и не добились признания того, что они воюют за свой народ, за русский народ Донбасса. Отсюда все проблемы.

Людей два года пытались запихать к врагам - в состав Украины. Соответственно, и кадровая политика у них осуществлялась под стать: всех опытных российских специалистов оттуда выдавили и вместо них набрали бывших СБУшников, среди которых часть совершенно точно работает не на ДНР, а на Украину.

Убивают командиров одного за другим, причем, такими способами, что это явно подразумевает наличие агентуры непосредственно в окружении этих бойцов. Тот же Гиви: те, кто стреляли, точно знали, что Гиви находится в своем кабинете. Это означает, что либо у него в кабинете камера стоит, либо их агент четко отсигналил и передал по рации или по телефону: «Все, объект на месте, стреляйте».

По-хорошему в комитет безопасности ДНР нужно было бы набрать отставных российских контрразведчиков, заранее зная, что никто из них не связан с Киевом. Но этого сделано не было, а было сделано все строго наоборот. Многие из сотрудников СБУ, набранные сегодня в госбезопасность ДНР, в 2014 году уезжали из Донецка, чтобы участвовать в АТО, то есть действовали на стороне Украины. Что они делают в безопасности?

Из ДНР выдавили очень много идейных бойцов. Они не захотели остаться в республике, которая снова должна сделаться частью Украины. Но воссоединения с Украиной не получилось, оно может получиться, только если карательные войска войдут в Донецк и всех вырежут. Воссоединения нет, и бойцы уехали. Вот и результат.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения