Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
Источник: facebook.com
Дмитрий Солонников
Политолог, директор Института современного государственного развития

Циничные комментарии – результат внутренней напряженности

В социальных сетях прошло немало негативных комментариев, особенно со стороны украинцев, по поводу катастрофы самолета Ту-154, везшего российских артистов, журналистов и главу благотворительного фонда «Справедливая помощь, Елизавету Глинка. Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников считает проявление цинизма  результатом внутренних проблем.

Комментариев такого рода со стороны украинцев много. Но немало и людей, которые несут цветы к нашим консульствам и посольствам. Украинское общество разделено. К сожалению, большая часть украинского общества воспринимает России как априорного врага, и любая трагедия в России воспринимается как радость.

У нас в России такие люди тоже есть. Удивительно, почему у нас-то это все присутствует. У нас ведь нет антироссийской пропаганды, а гадкие посты по поводу трагедии есть. 

Украина несколько лет находится под серьезнейшим информационным воздействием. С промыванием мозгов,  с переписыванием истории, с перекладыванием ответственности за свои проблемы на другие государства. Почему там у людей искаженное сознание – можно понять. К тому же экономическая ситуация на Украине гораздо хуже, чем у нас в стране, и люди испытывают очень большой дискомфорт. Нет уверенности ни в финансовом положении, ни в возможности дать образование детям, ни в медицинской помощи.

Из внутренней напряженности, неуверенности в завтрашнем дне, из-за ощущения тревожности и нежелания воспринимать реальность как свою собственную ответственность рождаются такие комментарии. «Нужно искать врагов, которые в ответе за то, что я так плохо живу».

Переворот на Украине устроили люди, которым необходимо было перераспределить финансовые потоки в стране. Более чем 90% украинцев в этом перевороте не участвовали, и сейчас не участвуют в действиях правительства.

Украинское правительство своими действиями воздвигает невидимую стену между нашими странами. Наши власти такой стены не строят, у нас в стране нет даже интересантов, чтобы возвести какую-то преграду, это сугубо украинское желание – отмежеваться любой ценой.

Чтобы что-то изменилось, должна смениться власть. Есть такое явление в диалектике – отрицание отрицания. Когда начнется такой период на Украине, тогда и могут начаться перемены в отношениях, в той или иной степени.

Про Украину сейчас сложно что-то говорить, потому что принятие решений по Украине происходит не в самой Украине. Мы все сейчас ждем перемен в мировой международной политике. В США 20 января будет новый президент. В Европе пройдут выборы новых лидеров Франции и Германии. Политика ЕС после этого изменится. И вот уже после того как в Брюсселе и Вашингтоне сменится вектор политических решений, вот тогда начнется что-то меняться на Украине. Государство не самостоятельное. 

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения