Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
Источник: ru.wikipedia.org
Олег Соскин
директор Института трансформации общества, украинский политолог

Война подняла на поверхность людей, которые любят кровь

Катастрофа самолета Ту-154, унесшая жизни 92 невинных людей, не всеми воспринята как трагедия. Причинами неадекватной реакции некоторых пользователей соцсетей на Украине политолог, директор Института трансформации общества Олег Соскин считает тот факт, что в стране идет война. 

Объективно у нас состояние войны. Растет ожесточение. Особенно после недавнего светлодарского столкновения, где погибло много украинцев и очень много раненых. Некоторые полагают, что чем больше будет смертей у противника в этой войне, тем лучше. Подход неверный. Но нечистые на руку политики пользуются этим.

Например, Юрий Бирюков, помощник Порошенко. Кто это такой? До войны его имени никто не знал. А сейчас на известии о кровавых смертях он набирает очки. Война начала поднимать на поверхность людей, которые любят кровь. Это плохо. Это одичание. Радоваться тому, что взорвался самолет и погибли люди – невозможно. Чисто по человеческой морали радоваться смертям нельзя.

Но идет война. Россияне воюют на Востоке Украины. Таких, как Бирюков станет еще больше, если Россия не перестанет вмешиваться в этот конфликт и не отдаст нам наши границы. Они будут радоваться любым смертям. Сегодня в Украине к власти идут люди, которым нравится кровь и смерть, вне зависимости от того, где и как погибли россияне. Это очень опасно.

Для Порошенко это выгодно. Нельзя забывать, что он – миллиардер, очень богатая семья. Он наживается на этой войне. Ему чем больше крови – тем лучше. В 2016 году у нас (на Украине) на войну ушло 120 млрд гривен. Это огромная сумма – около 4 млрд долларов. И это его компании оприходуют эти деньги через частные контракты и так далее. Для него чем масштабнее конфликт между Россией и Украиной – тем лучше. Это эмоции, а когда действуют эмоции – разум отключается.

Луганск и Донецк – наша территория. России надо остановиться. Не вмешивайтесь, пока не поздно. Потому что скоро такие, как Порошенко и Бирюков станут говорить, что россиян надо убивать везде, где только их увидишь. «Видишь россиянина – убей россиянина». Сейчас заряжают атмосферу именно этим. И тогда начнется настоящий кошмар.

Ситуацию пока еще можно остановить. Все в руках вашего Путина. Он может остановить войну, и тогда мы выкинем этого Порошенко с его помощниками. И начнем думать спокойными холодными головами, что нужно делать.

Разбились простые люди, артисты. Это трагедия. Но люди в окружении Порошенко играют на этом.
 

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения