Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 73.78
€ 86.83
Источник: www.facebook.com
Владимир Аватков
Директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии

Турция пытается набить себе цену

Директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии Владимир Аватков комментирует заявление Эрдогана об истинной цель военной операции в Турции – свержении Асада.  

Относиться к заявлению Эрдогана следует скептически. Ничего нового в политике Турции не произошло. Эрдоган с самого начала конфликта в Сирийской Арабской республике заявлял, что Асад  - диктатор и он должен уйти. Турецкая политика в отношении Сирии не претерпела изменений, которых мы так ожидаем.

Эрдоган впервые признался, что турецкие войска находятся на территории Сирии, чтобы положить конец правлению Асада. Возможно, это является определенной позицией для укрепления своих возможностей в рамках диалога между Россией, Турцией и Ираном. Турция пытается набить себе цену.  

Но, возможно, это также связано с тем, что Эрдоган нуждается в укреплении консолидации внутри общества, и поддержка воинствующей риторики тоже может свидетельствовать об этом.

Однако принципиально ничего не изменилось. Турция продолжает гнуть свою линию. России нужно представлять не то, что за Турцией стоит НАТО, поэтому Анкара так действует. Необходимо исходить из того, что Турция приобретает все более самостоятельную роль и пытается продвигать свое влияние в регионе.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения