Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
Сергей Марьин
Правозащитник

Начальник колонии, где избивали Дадина, пойдет на повышение

Правозащитник Сергей Марьин о скандале вокруг избиения в ИК-7 активиста Ильдара Дадина.

Скорее всего, начальнику колонии предложили уйти в отпуск. Я не знаю ни одного случая, когда ФСИН среагировал бы быстро. Да у него и по закону нет такого права – быстро реагировать. Тем более, не может быть уволен начальник колонии, если у следствия нет доказательств слов Дадина.

Никакой опасности для начальника колонии нет, но органы будут играть на этом, муссировать ситуацию с якобы поступающими в его адрес угрозами.

То, что Дадина избивали, пытали – это обычная практика в наших исправительных учреждениях. Ничего особенного. Так тюремщики поступают с каждым, кто хоть сколько-нибудь отличается от общей массы.

Был случай с моим сыном, уже достаточно давно. Его избили в СИЗО, держали на решетке. Доказать ничего не удалось, хотя я приходил к нему и видел шрамы на лице и другие следы побоев. Прокуратура, следователи, медики – все покрывают друг друга. А те, кто его избивал,  в последствие все получили повышение. Их карьера в гору пошла.  Один из них даже стал начальником калининградского ФСИН.

Пройдет немного времени – и этот начальник ИК № 7 (заведения, в котором содержится Дадин) тоже пойдет на повышение.

Дадин говорит о том, что его избивали в сентябре. Сейчас уже ноябрь. Видеозаписи хранятся не более 30 дней, синяки и следы побоев уже давно прошли – что там сейчас могут зафиксировать медики? Ничего. Тюремные врачи – это вообще ноль. Сейчас говорят  о том, что Дадин доставлен в больницу Петрозаводска для обследования. Гражданская больница и независимая медицина – это не одно и то же. Скажут им написать, что у него два сердца – напишут, что у него два сердца.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения