Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.85
€ 70.6
Источник: livejournal.com
Михаил Хазин
Экономист, президент компании «Неокон»

ВВП пошел на спад – кто бы мог подумать?

Экономист, президент компании «Неокон» Михаил Хазин о спаде в экономике.

У нас вообще идет спад. После аномального 2015-ого года мы вернулись к нормальной траектории падения ВВП на 2,5-3% в год. Так и живем. Локальный рост в августе, в течение одного месяца, можно объяснить статистическими абберациями.

Политика ЦБ осталась прежней: ориентация на иностранные инвестиции, категорический запрет на рублевые инвестиции и полная свобода для спекуляций, в том числе валютных.

Надо радикально менять экономическую политику. Надо переходить к индустриализации. И это все  в руках президента. Правительство этого делать не будет – его надо менять, иначе у нас так и будет спад.

Надежда на нефтяные деньги очень слабая. Цена на нефть может вырасти, но ненадолго. Исключением может стать приход к власти Хиллари Клинтон. Тогда нефть может подрасти в цене и продержаться несколько месяцев, но затем они снова сильно рухнут.

Что касается предложений Кудрина по спасению экономики в виде отказа от госмонополии по ряду направлений, то тут не могу не согласиться. Давайте ликвидируем Роснано, прямо с него и начнем. Раз надо – значит, надо ликвидировать. Срочно! Вытащить оттуда все деньги, которые туда были вложены, если деньги были украдены – значит, нужна конфискация.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения