Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.47
€ 71.53
Источник: facebook.com
Игорь Бунин
Президент Центра политических технологий

Все расставлены, живем по-новому

Владимир Путин совершил несколько крупных кадровых перестановок, касающихся руководителей регионов и правительственных чиновников. Директор Центра политических технологий Игорь Бунин рассказывает, какие проблемы таким образом пытается решить президент.

Кадровые перестановки связаны с достаточно простой вещью. Основа всего происходящего – необходимость решить несколько достаточно важных проблем.

Первая из них – это проблема таможни. Поскольку главу ФТС уволили, нужен человек, который мог бы прийти на таможню и выправить систему, которая была абсолютно коррупционной, и построить там какую-то схему. Нашли Булавина, силовика. Считалось, что именно силовик способен с этой проблемой справиться. После этого сразу освобождается пост полпреда, и надо найти на этот пост человека. И тут рядом оказывается Цуканов, у которого не очень хорошая ситуация в Калининградской области, где вечные конфликты. Но, поскольку у нас есть некие номенклатурные принципы, если ты не ошибаешься грубо, а у тебя просто что-то не получается, полностью тебя не выбрасывают, а просто переправляют, например, на полпредовскую должность.

Калининградскую область должен кто-то возглавить, вот и нашли ФСБшника.

Замглавы МВД Миронов отправляется в Ярославскую область, где проблем видимо-невидимо, это очень сложный регион. Миронова отправляют туда выправлять ситуацию. Поскольку он связан с ФСО, а ФСОшникам Владимир Владимирович доверяет, а на посту заместителя главы МВД он не очень нужен, его отправляют решать проблемы Ярославской области.

Следующая проблема связана с Севастополем. У Меняйло явно очень ухудшились отношения с Чаловым, у них сильный конфликт. С Чаловым Путин недавно встречался, а при Меняйло Севастополь превращается в морской порт. Но там нужно развивать экономику. И вот находят замминистра, который раньше занимался Крымом и Севастополем, и отправляют его решать экономические проблемы. Но поскольку Меняйло в общем хороший человек, его отправляют в Сибирский Федеральный округ.

Два округа объединяют и передают Устинову. Поскольку Меликов очень просил себя в помощь Национальной гвардии, он давно туда собирался, у него хорошие отношения с руководством гвардии, туда его и отправили.

И последние назначения – это Кировская область, где отправляют одного из крупных чиновников для решения проблем.

Путин в таких случаях обычно строит цепочку, достаточно длинную, куда включает множество постов, и эта цепочка замыкается. Все расставлены, живем по-новому.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения