Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.45
€ 90.03
Источник: runners.ru
Сергей Епишин
Заслуженный тренер России, тренер по легкой атлетике

WADA создает посыл: Россия задопингована, а остальные – белые, чистые и пушистые

Олимпийский комитет России требует провести тщательное расследование в связи с докладом, опубликованным WADA. Сергей Епишин, заслуженный тренер России, тренер по легкой атлетике рассказывает о расследованиях WADA в отношении РФ за последние два года.

Я – тренер и не могу бросаться голословными обвинениями насчет того, все ли употребляют допинг, или не все. Но любой здравомыслящий человек может сам, проанализировав результаты выступлений спортсменов, и не только наших, а еще и зарубежных, увидеть некую закономерность. Как только усиливается гонения на допинг в какой-то стране, то в других странах, как правило, тоже падают результаты.

Если смотреть на то, как некоторые люди на соревнованиях показывают уровень на голову выше всех, то можно задаться вопросом – а что такого изменилось в генетической конструкции человека за последние 15-20 лет? Неужели выросли уникальные индивидуумы, которые  гораздо сильнее всех остальных? Все остальные бегают на одном уровне, а они вдруг сильно их опережают? Вопросы такие всегда возникают и мне с этим приходится сталкиваться на своей работе.

Сейчас много разговоров о том, что спорт вне политики. Но я прихожу к выводу, что некая комбинация в отношении России разрабатывалась достаточно давно. Если взять ретроспективу за последние два года, то видно, как искусно подогревался градус общественного мнения по отношению к тому, что в России все задопингованы, а все остальные – белые, чистые и пушистые. Это началось с фильма про легкоатлетов, потом появился мельдоний, потом сняли второй фильм о том, что в России не борются с допингом. Доклад WADA появился очень вовремя – 17 июня IAAF должен был принимать решение о допуске российских легкоатлетов на Олимпиаду, а 14 вышел доклад.  Цифры, приведенные в этом докладе, навскидку, ужасающие, но возникает вопрос – какое отношение это имеет именно к легкой атлетике, о которой IAAF должен был 17 числа принимать решение? Никакого.

Также и в этом случае. Получается, что доклад про зимнюю Олимпиаду в Сочи, но какое отношение летние виды спорта имеют к зимним? Зато создан эмоциональный накал, вчера все ахнули, а сегодня должен решаться вопрос о допуске российских легкоатлетов, и президиум МОК сегодня заседал. Пока, слава Богу, скоропалительных решений делать не стали. Недопуск к Олимпиаде такой страны, как Россия станет огромнейшим ударом по всей международной системе спорта. Такие последствия бывают глобальными, надеюсь, что в Олимпийском комитете сидят разумные люди.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения