Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.45
€ 90.03
Источник: fhr.ru
Николай Дурманов
Бывший директор Российского антидопингового агентства (РусАДА)

Мы принимаем допинг гораздо меньше всех остальных

Олимпийский комитет России потребовал провести тщательное расследование скандала с допингом.  Бывший директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Николай Дурманов сомневается в достоверности данных расследования WADA.

Последний год, даже больше, весь наш спорт находится под внешним контролем – под английским. Пробы снимают не наши люди, анализирует не наша лаборатория, решение принимают не наши инстанции. Мы видим, что на 3000 проб за полгода у нас 3 положительных образца, если мельдоний не в счет, а он не в счет. Принимаем ли мы допинг больше или меньше остальных? Гораздо меньше всех остальных. Поэтому все доклады и всевозможные обвинения разбиваются о простую арифметику. Конечно, это политика. И раньше наш спорт не был чемпионом по допингованию, и статистика об этом говорит, и наша страна была самой открытой с точки зрения допинг-контроля. У нас спокойно собирали допинг-пробы иностранные коллекторские агентства.

Отчет WADA большой, там много всего написано, например, описана нелепая версия с коктейлем с кодовым названием «Дюшес». Якобы допинг смешивается с алкоголем, держится во рту, поэтому в крови не обнаруживается и его можно применять во время соревнований – все это полная ерунда.  Таким образом он не всасывается, и не держится, и обнаруживается. К тому же при соревнованиях, которые проходили на Олимпиаде в Сочи, анаболики применять бесполезно.

Есть и много других несуразиц. К этому отчету у меня отношения предельно техническое – ребята, серьезные бумаги надо предъявлять, а время литературных эссе прошло.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения