Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 78.87
€ 92.6
Источник: vk.com
Михаил Ходаренок
Военный эксперт, полковник запаса Генерального штаба ВС РФ

Грузинская армия никогда не будет боеспособной

Министр обороны Грузии подписала приказ об отмене призыва в вооруженные силы. Военный эксперт Михаил Ходаренок уверен, что грузинская армия неспособна воевать, и в ней можно оставить лишь роту почетного караула для встречи иностранных гостей.

Для мирного времени, конечно, предпочтительнее контрактная армия. С одной стороны, она выглядит привлекательнее, но если начнется военный конфликт, то без призыва, без тех или иных мобилизационных мероприятий все равно не обойтись. В мирное время, тыловые части укомплектованы на 3-5 процентов. Больше не требуется. В мирное время многих подразделений вообще не требуется, но в военное время возникает необходимость во всех этих частях и соединениях, и без мобилизационного развертывания никак не обойтись. Контрактная армия хороша только для мирного времени. При конфликте даже средней напряженности без мобилизационных мероприятий не обойтись.

С точки зрения чисто грузинской армии, им что контрактная, что по призыву – это мало боеспособная армия в силу менталитета грузинского народа. Какие мероприятия не применяй, она никогда не будет боеспособной. Это показали все войны на протяжении последних 300 лет, поэтому вкладываться в строительство и содержание армии совершенно бессмысленно. Пускай мои слова не покажутся расизмом, но это именно так: хоть как ее строй, боеспособной она никогда не будет. Американцы мучились с ними, но потом сказали, что с этими патологическими трусами дело иметь нельзя. И вот война 8.8.2008 показала то же: армия просто разбежалась. Поэтому, может быть, им и хватит контрактной армии в составе 1 роты почетного караула и двух каких-то представительских воинских частей. На войне на эту армию рассчитывать никогда нельзя.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения