Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 78.87
€ 92.6
Анастасия Федюнина
Руководитель организации «Зооправо»

Подворовывают все, но у остальных животные сыты

Зоозащитники митингуют в Москве с требованием наказать с требованием наказать виновных в массовой  гибели животных в приютах компании БАНО "ЭКО".  Зоозащитник Анастасия Федюнина рассказала, каким образом руководство питомников наживались на бюджете и жизнях собак и кошек.

Бюджетные средства просто разворовывались. Им не было смысла содержать животных, просто нужны были государственные деньги, чтобы наслаждаться жизнью. Животные же были материалом, чтобы получать финансирование.

Участники компании являются соучредителями, учредителями и генеральными директорами в других своих же компаниях, которые занимаются отловом и стерилизацией, производством кормов, утилизацией трупов. В общем, деньги водились в одном кругу, отсюда они и вытаскивались.

Плюс ко всему они прикрывались финансами, чтобы эти вопросы не афишировались. Ставки на тендеры занижались, задания к ним писались самостоятельно. Допустим, у них по контракту идет отлов и стерилизация. Они отлавливают животных, но не стерилизуют их, хотя по документам прописывают, что стерилизовали, кастрировали и чипировали. В итоге ничего нет – животное просто запихивают в клетку и все. Дальше выигрывают тендер на закупку кормов у своей же компании. Корма по всем экспертизам вообще непригодны для питания животных, и цена их в сотни раз ниже чем та, по которой они покупались. До животных ничего не доходит.

С кровавой историей БАНО «Эко» единственные. Да, подворовывают все, но у остальных животные сыты, у них есть корм, ветеринарное обслуживание, они сидят в чистых вольерах. Они испытывают не физические страдания, а больше из-за отсутствия общения с людьми. 

Пока что обнаружены два приюта с трупами животных: «Боровск» и «Вешняки». Там есть и те собаки, которые от голода умирают, и с признаками насильственной смерти. Все покажет экспертиза. Трупы не утилизировались, они просто свозились в лес, в яму и закапывались. В Боровске Калужской области приюта вообще не должно быть, там должен быть лес. В нем животные были бойцовских пород, и по шрамам и рваным ранам было видно, что устраивались собачьи бои. Под руководством БАНО «Эко» осталось ещё 3 приюта.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 245 Уголовного кодекса о жестоком обращении с животными в отношении неизвестных лиц, но мы будем добиваться возбуждения дела по статье 160, хищение.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения