Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 79.33
€ 92.63
Источник: leonidyarmolnik.ru
Леонид Ярмольник
Актер, телеведущий

Закон от убийц не спасает, остаётся только рукопашная

Десятки мертвых собак обнаружили в двух столичных приютах, существующих за счет госконтракта. Актер и зоозащитник Леонид Ярмольник говорит, что несмотря на его обращения в самые верхи госаппарата, денег в бюджете на нормальные законы против живодеров нет.

У нас этот вопрос в стране тяжелый, законов нет. Мы за эти законы боремся, но в стране много более важных задач. Я и в Думе был, и у Володина был – где только не был по этому поводу.

У нас бюджет трещит. Для того чтобы издать законы, по которым все будет делаться по-другому, требуется финансирование. Денег на это нет, поэтому все идет, как идет. Эта стенка практически непробиваема. Существуют инициативы нормальных людей, все носит в основном частный человеческий характер за редким исключением. Всё, что делает государство, делается для галочки.

245 статья Уголовного кодекса не применяется. Убьют на ваших глазах собаку на улице, и человека даже в полицию не заберут. Эти истории с догхантерами, которых по закону даже в полицию нельзя взять. В этом весь ужас! Остаётся только рукопашный бой.

Мы все время занимаемся тем, чтобы хоть как-то изменить ситуацию. И я занимаюсь, и Кобзон, и Говорухин. Мы доходим до самого верха, но потом это на чем-то тормозится, происходят какие-то более важные события в стране, и Дума решает что-нибудь другое. Это тяжелое и неподъемное дело.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения