Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 79.33
€ 92.63
Источник: www.yust.ru
Александр Боломатов
Партнер юридической фирмы "ЮСТ"

С точки зрения безопасности в АСВ все хорошо

Вкладчики лишенных лицензий банков, получившие свои депозиты через систему Агентства по страхованию вкладов, жалуются на звонки с предложениями выгодно вложить деньги. Адвокат Александр Боломатов уверен, что «слив» производят сотрудники банков-банкротов, а не АСВ.

Зная систему, я сомневаюсь, что в рамках Агентства по страхованию вкладов возможен такого рода слив данных. Это маловероятно. Я работаю адвокатом в адвокатском образовании, которое авторизовано при АСВ в качестве юридического представителя. В отношении нашей организации, в отношении меня, действуют определенные требования по части информационной безопасности. Они такого характера, что не допускают подобного рода ситуации. Кроме того, материальная ответственность привлеченных компаний, типа нашей, выражается в колоссальных штрафах за любое нарушение.

Агентство по страхованию вкладов очень серьезно к этому относится. Другое дело, что такая информация (персональные данные, - ред.) имеется в банках, находящихся в состоянии банкротства под управлением АСВ. Она, естественно, к ним поступает из-за того, что так выстроена структура. АСВ – это конкурсный управляющий. Вся информация по факту все равно оказывается в проблемном банке, в том числе у его руководства. Может быть, у них что-то выстроено так, что существует возможность сливать информацию.

Я не могу допустить ситуацию, что в АСВ есть какие-то люди, которые используют информацию о гражданах, получивших миллион по возмещению, и предлагают какие-то услуги по телефону. Это маловероятно.

Такие ситуации у нас случаются много где. Например, в моргах, когда агенты начинают звонить родственникам умерших. В банках тоже это вполне может быть. По факту это распространение персональных данных, безусловное нарушение закона. Думаю, что по таким фактам, если они, действительно есть, стоит написать жалобу либо в АСВ, а оно уже обратится в правоохранительные органы. Конечно, это безобразие, которое раздражает со страшной силой.

С точки зрения безопасности в АСВ все хорошо. Банки –когда они закрываются, сотрудников увольняют, люди идут на улицу без денег. Там же десятки тысяч людей остались без работы – каждую неделю закрываются по два банка. Естественно, им любой заработок в радость. Очень может быть, что кто-то сел на эту историю. Но стоит один раз пожаловаться, и она легко закроется. Это же опасно очень. Уважающие себя компании не будут с подобным связываться из-за больших рисков. Скорее всего, этой информацией пользуются какие-нибудь жулики.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения