Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
Источник: big_xiii.livejournal.com
Владимир Васильев
Главный научный сотрудник Института США и Канады

Круз понял, что он кандидат-изгой

Дональд Трамп остается единственным серьезным кандидатом в президенты США от республиканской партии. Главный научный сотрудник Институт США и Канады РАН Владимир Васильев уверен, что его главный соперник Тэд Круз снялся с выборов, увидев отсутствие поддержки со стороны руководства партией.

Трамп уже ведет себя как состоявшийся кандидат республиканской партии, всех по головке поглаживает. Хороший Круз сказал, что он – прекрасный человек.

На сегодняшний день можно сказать одну твердую вещь, что на съезд в Кливленде в начале первой июля Трамп придет, имея в кармане 1237 голосов. Ситуация связана также с тем, что за последнюю неделю произошла настолько убедительная победа Трампа в Индиане, что Круз тут же снял свою кандидатуру. Она идет не только от логики политической борьбы, потому что разрыв между Крузом и Трампом составил до ровного счета 20 процентов, Трамп набрал свыше 54 процентов голосов. Всё большая часть руководства республиканской партии стало всё больше поддерживать Трампа. Во-первых, в его поддержку выступил национальный комитет республиканцев по итогам выборов в Индиане, заявив, что Трамп является вероятным кандидатом на пост президента. Тем более, в этом плане республиканский комитет дал отмашку республиканским функционерам, чтобы они больше не препятствовали Трампу и не тратили сил на то, чтобы остановить его любой ценой.

Это опытные политические деятели, они все прекрасно понимают. Круз понял, что мог и дальше стоять, но его не очень поддерживает руководство партии, потому что он тоже кандидат-изгой. Ему стало ясно, что руководство махнуло на него рукой, считая, что Трамп лучше. Бессмысленно ставить палки в колеса Трампу, чтобы он не набрал 1237 голосов.

В его поддержку в конце апреля выступил Джон Бейнер. Это влиятельный республиканец, бывший спикер палаты представителей. Он сказал дословно, что если бы осенью перед ним стоял бы выбор, то он бы Трампа поддержал, если бы съезд выдвинул его. А вот, если бы съезд выдвинул Круза, то Бейнер его поддерживать не стал бы. Он ушел в отставку в конце октября, но по-прежнему влиятелен и хорошо понимает кухню. Его выступление было не случайным накануне выборов в Индиане, потому что кто надо, тот следит. Это дополнительный сигнал, который принес республиканский электорат в движение. По существу, в Индиане произошел обвал. Еще где-то к концу апреля опросы показывали, что Трамп идет впереди, но всего с отрывом в 2-3 процента в Индиане, а получилось, что он набрал дополнительные 20 процентов, то есть пошел лавинообразный процесс. Конечно, Круз, как достаточно опытный борец и тактик, понял, что шансов у него практически нет.

 

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения