Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
Источник: er.ru
Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности

Они будут пытаться давить нас до конца

Обама и Меркель заявили о возможности снятия санкций с России. Первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич уверен, что американцы когда-либо пойдут на это.

Во-первых, санкции всегда мешают. Во-вторых, санкции, которые сейчас у нас – это холодный душ для нашей экономики. В-третьих, по любому сегодня, когда энергоресурсы не на высокой цене, надо думать, каким образом использовать внутренние ресурсы и сделать так, чтобы развивались и наша промышленность, и наше сельское хозяйство. Ну и в-четвертых, никто никаких санкций с нас не снимет. Американцы никогда этого не делали, и раз они объявили, то это будет надолго. Как бы мы ни хотели и не считали, что в них есть определенные плюсы в том, что мы вынуждены включать свои внутренние ресурсы, это очень серьезно тормозит экономику. Без этих взаимоотношений, инвестиций все достаточно сложно.

Я очень пессимистично отношусь к тому, что с нас санкции будут сняты. Они будут пытаться давить нас до конца. Но они жестко просчитались в России – и экономически, и политически, и духовно-нравственно, и организационно. Надо быть готовым, что санкции, к сожалению, будут только усиливаться по мере того, как мы будем сопротивляться, находить пути, ресурсы. Они будут только осуществлять усиление давления. Это парадигма, которая задана и от которой они не пойдут. У них задача – остановить Россию, поставить ее на колени, расчленить, сменить политическое руководство и сделать страной-спойлером, как некий ресурсный придаток.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения