Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 70.75
€ 78.55
Источник:  prof-police.ru.
Михаил Пашкин
Глава Московского профсоюза полиции

Бред закончился

Президент Владимир Путин принял решение подчинить Федеральную миграционную службу и Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков Министерству внутренних дел. Кроме того, объявлено о выводе из МВД Внутренних войск и создании на её основе Национальной гвардии. Председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин считает эти реформы логичными.

Два органа, МВД и ФСКН, занимались одним и тем же. Ну не МВД же подсоединять к ФСКН? Поэтому присоединили ФСКН к МВД. Думаю, что сокращения будут, и часть денежных средств, выделенных на ФСКН, передадут в МВД. И сейчас нет денег на содержание аппарата того же самого ФМС, Наркоконтроля. Оптимизируют расходы. Дублирование функции двумя органами исполнительной власти – это бред, и вот этот бред закончился.

У всех сотрудников ФМС удостоверения МВДэшные. То есть они откомандированы к Ромодановскому (руководитель Федеральной миграционной службы – ред.), а числятся сотрудниками МВД. Возврат их обратно – тоже совершенно нормальное явление, тем более, что они теперь будут обладать возможностью проводить оперативно-розыскные мероприятия, выявлять нелегалов и так далее различными способами, в том числе оперативными, и от этого будут более качественно работать.

Что касается создания Национальной гвардии: фактически убрали из состава МВД такие структуры, как ОМОН, СОБР, то есть силовые структуры… Силовые структуры, действительно, должны работать по заданиям оперативных служб. Им говорят: «Ребята, вон там бандиты сидят, давайте брать» и они берут. Это силовая поддержка оперативных служб, в том числе ФСБ и МВД. Каждый должен заниматься своим делом. И здесь тоже, я думаю, никаких проблем не будет.

Названия «ОМОН», «СОБР» по всей видимости, уберут. Они все теперь будут гвардейцами. Раньше какая была ситуация? Например, начальнику какого-то регионального главка нужно решить задачу отъема какого-нибудь предприятия, то есть осуществить рейдерский захват. Довольно часто такое происходит. Вызывают ОМОН, СОБР, а в каждом регионе они свои, и, что называется, вперед с песней. А сейчас чтобы использовать не по назначению им нужно будет обратиться в Национальную гвардию, к товарищу Золотову, а он им скажет: «Ребята, а чего это вы туда ОМОН захотели? Это дела арбитражного суда. Посылайте приставов туда. Не надо наших ребят трогать». О-па! У руководителей исчезнет желание что-то неправильно делать. Ну и потом, руководители региональных главков будут освобождены от головной боли, связанной с митингами, с выделением людей на футбол и так далее и тому подобное. Всеми этими делами теперь будет заниматься Национальная гвардия, я так думаю. И не будут на это отвлекаться участковые, патрульно-постовая служба и так далее. 

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения