Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.19
€ 88.63
Источник: www.facebook.com
Ирина Ильичева
Депутат Мосгордумы ("ЕР"), директор гимназии №1409

Будем обращаться к мэру, если надо – дальше

Федеральное правительство изъяло у Тимирязевской сельхозакадемии 105 гектаров занятой опытными полями земли. Депутат Мосгордумы от Тимирязевского района, единоросс Ирина Ильичева уверена, что у города есть рычаги влияния на власть в вопросах, касающихся Москвы.

Я слышала про это дело, но пока еще никакой проверенной информации у меня на сегодня нет, потому что только буквально сегодня я получила заявление на свое имя с просьбой разобраться в этом вопросе. Естественно, к этому, начиная с сегодняшнего дня, мы к этому подключаемся. Получив сигнал от жителей, я занимаюсь этим вопросом.

Мы со многими ситуациями в городе справляемся. Для начала нужно получить точную, исчерпывающую, достоверную информацию. Что на самом деле, какой объем, как это происходило, кому это все принадлежало, каким образом это все прошло. Меня всегда беспокоит то, что мы берем какую-то новость и запускаем ее в некие политические ситуации. Мне надо разобраться, прежде чем принимать какие-то шаги.

По тем вопросам, которые касаются московской земли, никогда ни мэр, ни его заместители не оставались в стороне от решения. Конечно, первое, что я сделаю сегодня – направлю все соответствующие письма на руководителей определенного уровня, в которых обозначу этот вопрос и попрошу дать исчерпывающий ответ. Потом мы посмотрим, как ситуация выглядит на самом деле. Если надо, будем обращаться к мэру, если надо – дальше.

Иногда мы беремся за те ситуации, когда, например, уже 10 лет назад земля была отдана однозначно в аренду, за нее заплатили, она уже принадлежит кому-то конкретно, а мы недовольны, что там начинают что-то строить.

Если мы хотим, чтобы произошло чудо, чтобы прекратить все, нужны веские юридические основания. Можно у забора, у ограды стоять беспрерывно, а они дальше будут строить. Надо находить какие-то зацепки юридического характера. Какой еще у нас с вами выход? Понятно, что земля федеральная, и что она нам, Москве, не принадлежит. Но надо посмотреть, на каких основаниях все произошло. Я реально смотрю на вещи, что в этих вопросах нужно четко разобраться.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения