Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.19
€ 88.63
Захид Уразбахтин
Руководитель учебно-научного центра спортивных газонов МСХА имени К.А. Тимирязева

Наш вуз фактически перестанет существовать

Правительство передало земли Тимирязевской сельхозакадемии под жилую застройку. Преподаватели и ученики вуза не согласны с этим решением. Глава инициативной группы вуза, руководитель учебно-научного центра спортивных газонов академии Захид Уразбахтин рассказал, что они собираются предпринять.

Осенью 2015 года у нас была комплексная проверка деятельности университета. Никаких замечаний, в том числе по нецелевому использованию территории обнаружено не было. И тут 22 марта мы узнаем о том, что есть протокол правительственной комиссии об изъятии наших земель, а 16 марта уже вышло соответствующее распоряжение агентства, которое подчиняется Росимуществу. Мы были шокированы таким известием и начали выяснять, почему руководство не знает. Они утверждают, что не были в курсе, и даже министерство (Минсельхоз, - ред.) не было в курсе, хотя замминистра Сметанникова подписала этот протокол.

Изучив протокол, мы поняли, что наш аграрный вуз фактически перестанет существовать, если решения правительственной комиссии будет внедрено в жизнь. Поэтому, естественно, образовалась инициативная группа, которая всеми методами будет добиваться отмены этих решений. Сейчас мы организуем пикеты всех правительственных учреждений, причастных к этому решению. Через социальные сети мы оповестили всех неравнодушных людей. На change.org за отмену этого решения проголосовало уже более 20 тысяч человек. Направим письмо президенту с подписными листами, чтобы он принял срочные меры по отмене этих варварских решений. Будем собирать митинги, будем устраивать акции гражданского неповиновения.

На эти земли не раз покушались во времена Лужкова, и наши ректоры успешно отстаивали их. Браверман, который руководил Фондом содействия развитию жилищного строительства, тоже не раз покушался на них, и мы их успешно отстаивали. Господин Шувалов лично говорил: «Не отдавайте никому ни пяди вашей земли». Принятое решение и то, с какой скоростью продвигаются документы, говорит только о лоббировании этих интересов весьма заинтересованными кругами.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения