Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
17:15 / 30 марта 2016 г.

Вернуться к сюжету: Минюст запретил «СтопХам» за грубость
Источник: http://www.autopilot.ru/
Леонид Ольшанский
Вице-президент Движения автомобилистов России

С махновским движением «СтопХам» должно быть покончено раз и навсегда

Вице-президент организации «Движение автомобилистов России», адвокат Леонид Ольшанский уверен в необходимости ликвидации движения «Стопхам»,  так как оно занималось хулиганством. 

Я считаю, что итоговое решение правильное. Эта организация занималась хулиганством. 

Мы живем по законам нашего государства, которые делятся на две части. Первая - что нельзя делать. Нельзя убивать, грабить, хулиганить, мусорить и так далее. Вторая часть – кто должен пресекать тех, что нарушили первую часть. Если это воришки – ими занимается уголовный розыск. Если это обсчет покупателей, то это ОБЭП. Если ты шпион – есть горячо любимое ФСБ. А если ты нарушил правила дорожного движения, то тобой займется ГИБДД, его подразделение ДПС.

«СтопХам» брали на себя функцию правоохранительного органа. Кроме того, они хулиганили, они инспирировали драки, и, самое главное, по моему мнению, в их действия присутствовала статья 167 УК РФ – «Умышленная порча чужого имущества» - наклеивали плакатики на автомобили, а часто там присутствовало вообще разбитое битами стекло.…Говоря простым русским языком – это хулиганство. 

Сегодня наклеивают – а завтра взрывается динамит. Для стабилизации обстановки такие организации  должны быть ликвидированы. Вот я, вице-президент организации «Движение автомобилистов России», действую ручкой и листиком бумаги. Я обращаюсь в Думу, прошу принять гуманные законопроекты, участвую в круглых столах. В нашей стране есть Общественная палата, есть Совет по правам человека при президенте, у нас есть общественные советы при каждом министерстве. Полно вариантов для цивилизованного пути защиты прав и автомобилистов, и пешеходов. С движением «СтопХам» должно быть покончено раз и навсегда. 

Я считаю, что ГИБДД справляется с ситуацией на дорогах страны. Если мы встанем, например, на точку зрения, что МУР не справляется с ворами, мы же не станем садовыми ножницами отрезать пальцы, а то и руки ворам? А если отдел умышленных убийств не может найти всех убийц, то мы же не станем приобретать винтовки и отстреливать киллеров? Ведь суть правоохранительных органов – расследовать дело, изучить вопрос. Нельзя действовать огульно. 

Если проводить аналогии с добровольными народными дружинами, то разница в том, что дружинник помогал милиции. А «СтопХам» что? У нас в стране нет в законодательстве такой санкции, как наклейка на стекло. Значит, это преступление. Если есть санкция относительно эвакуации, то сотрудник ГАИ составляет протокол, вызывает эвакуатор и так далее. Но это все  в кодексе прописано. Увозят, оплатил, забрал. Никто не вправе брать на себя функции любых государственных органов. Если человек не платит налоги, то ты не можешь с него взять налоги. Коллекторы сейчас взимают долги – они не имеют право это делать, только через суд это делается. «СтопХам» - это путь к махновщине, и в нашем государстве он должен быть ликвидирован. 

Наше ГИБДД не нуждается ни в каких помощниках. Готовится к принятию новый административный кодекс, там ужасные санкции, он совершенно драконовский, поэтому  надо внимательно слушать, что нам сказал президент. Он  сказал – санкции только через кодекс.

И в автошколах сейчас драконовские требования, чрезмерные. И это ни к чему хорошему, кроме взяток, не приведет. Но что касается обучения: увеличилось количество часов в автошколах, появились новые предметы – в этом направлении у нас тоже полный порядок.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения