Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
17:09 / 30 марта 2016 г.

Вернуться к сюжету: Минюст запретил «СтопХам» за грубость
Источник: vk.com
Дмитрий Чугунов
Организатор движения "Стоп-хам", член общественной палаты РФ

Мы выводим людей из состояния гомеостаза

Организация «СтопХам» исключена из Единого государственного реестра юрлиц. Основная деятельность активистов от этого решения нисколько не пострадает, уверен организатор движения «СтопХам», член Общественной палаты Дмитрий Чугунов. 

Остановлена деятельность одного отдельно взятого юридического лица. Мою деятельность такими действиями вряд ли можно остановить. У нас нет необходимости иметь какое-то юридическое лицо для того, чтобы осуществлять деятельность организации «СтопХам». Люди, решившие, что закрыв юридическое лицо, они нам каким-то образом насолят, сделали нам отличную рекламу – я сегодня дал огромное количество комментариев, спасибо им за это. «СтопХам» давно не был таким популярным.
 
Первые три года организация существовала без юрлица. Мы сделали юрлицо, чтобы претендовать на какие-то гранты, в том числе и президентский, грантополучателями которого мы являемся, и вести какую-то коммерческую деятельность в рамках НКО. Для нас удивительна ситуация при которой закрыто НКО, но  при этом мы не получили никакого извещения о том, что НКО закрывается. Сейчас мы попробуем восстановить наше юрлицо, не получится – заведем новое. Проблем не вижу никаких. 

«СтопХам» - это организация за здравый смысл против идиотизма. Есть люди, которым нужно больше, чем всем остальным. Они заявляют: «Паркуюсь, как хочу» или «Езжу, как хочу, а все остальные подождут». Мы считаем, что без взаимоуважения, законности и порядка не будет какого-то нормального взаимодействия людей. Есть «теория разбитых окон», когда с малого нарушения начинаются большие проблемы с правопорядком. Мы – большие сторонники этой теории. 

«СтопХам» - педагогический проект, который направлен на формирование правильного поведения у детей, которые в скором будущем сядут за руль автомобиля. Это долгая история о том, как отучить людей от хамского поведения за рулем, хотя все вокруг располагает именно к такому поведению. «СтопХам» - это большая ассоциация, в которой несколько сотен тысяч участников, а число тех, кто нас поддерживает, перевалило за миллионы. 

Ни один участник рейда «СтопХам» не позволит себе ругаться матом, кого-то оскорблять, инициировать драку. Речь о «стопхамстве» вообще не может идти. Любой рейд начинается с инструктажа: прежде чем побеспокоить водителя, следует постучаться, поздороваться, извиниться и объяснить причину беспокойства. Отсутствие стремления инициировать какую-то конфликтную ситуацию отличает «стопхамство» от хамства. 

Нас пытаются бить, мы пытаемся защищаться. Все это понятно, ведь мы выводим людей из состояния гомеостаза: люди за 25 лет привыкли к тому, что наличие дорогой машины или какого-то там статуса приводит к тому, что они  начинают думать, что все равны, а вот они «равнее», потому что у них  «Гелендваген» или потому, что у них должность директорская…  Мы говорим: «Не важно кто ты и на чем ездишь, дорога всех уравнивает».

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения