Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 73.78
€ 86.83
Источник: arb.ru
Павел Медведев
Финансовый омбудсмен России

Жалкие три триллиона - только плюс к прибыли

Финансовый омбудсмен России Павел Медведев о предложении главы Минэкономразвития Улюкаева увеличить программу проектного финансирования. 

Мы живем в плену непрерывных мифов: то мы боремся с коллекторами,  которых единица в поле зрения, то еще с чем-то. Беда в другом – невозможность реструктуризировать кредит, когда человек потерял зарплату. А на коллекторов мне жалуются редко. 

В прошлом году прибыль по экономике оказалась больше, чем в 2014 на 4% ВВП. ВВП почти 80 триллионов, это значит, что больше 3 триллионов добавка к прибыли 2014 года. Если бы борцы за финансирование нашей экономики задали бы себе вопрос: «Почему бесплатные для экономики деньги не вкладываются в экономку?». Как известно, 2015 по сравнению с 2014 по капвложениям минус больше 7%. Чего не хватает экономики? Низкой процентной ставки? Это миф. Нет этой проблемы, а мы ее решаем и решаем вместо того, чтобы обратиться наконец к тому, что действительно нашу социальную жизнь и экономику калечит.

Эти жалкие 3 триллиона только плюс к прибыли. А они спорят 100 или 240 млрд. 

Кстати говоря, мы сберегаем 20%, поэтому 4% добавки к ВВП могло бы увеличить наше капиталовложение, как минимум на 20%. А оно упало на 8%. Чего нам не хватает? Только мозгов.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения