Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 66.08
€ 73.5
Источник: http://lm_alexeeva.livejournal.com/
Людмила Алексеева
Правозащитник, председатель Московской Хельсинкской группы

Если вернется Сталин, депутатам тоже не поздоровится

Депутат Госдумы Дмитрий Носов усомнился в реальности сталинских репрессий, а книги Нобелевского лауреата Александра Солженицына назвал проплаченными. Правозащитник Людмила Алексеева просит напомнить парламентарию, что в годы репрессий сильнее всего пострадали как раз близкие к власти люди.

Уже и Солженицын у них проплачен! А этот депутат, наверное, работает бесплатно в Думе. Те, кто говорит, что репрессий не было, просто не хочет изучить всем известные факты. Известные не только нам, но и всему миру. С ними спорить бесполезно, потому что это не научное знание, а такая политическая точка зрения: при Сталине все было хорошо, мы хотим, как при нем.

Единственное, о чем я хотела бы напомнить этим людям, что при Сталине опаснее всего было быть тем, кто рядом с ним, кто близко. Те, кто был во власти, пропадали очень быстро и становились жертвами репрессий. Не только они, конечно, - и простые рабочие и колхозники тоже. Но люди, которые занимали какие-то посты в государстве, были людьми большого риска. Многие из них погибли. Пускай они это помнят и думают, что если вернется Сталин, им тоже не поздоровится. Уверена, что Сталина не будет, потому что мир уже изменился.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

16 мая
На Дальнем Востоке ситуация совершенно безнадежная - можно только спасать населенные пункты, справиться с тушением на таких площадях уже невозможно