Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.86
€ 71.59
Источник: http://lm_alexeeva.livejournal.com/
Людмила Алексеева
Правозащитник, председатель Московской Хельсинкской группы

Если вернется Сталин, депутатам тоже не поздоровится

Депутат Госдумы Дмитрий Носов усомнился в реальности сталинских репрессий, а книги Нобелевского лауреата Александра Солженицына назвал проплаченными. Правозащитник Людмила Алексеева просит напомнить парламентарию, что в годы репрессий сильнее всего пострадали как раз близкие к власти люди.

Уже и Солженицын у них проплачен! А этот депутат, наверное, работает бесплатно в Думе. Те, кто говорит, что репрессий не было, просто не хочет изучить всем известные факты. Известные не только нам, но и всему миру. С ними спорить бесполезно, потому что это не научное знание, а такая политическая точка зрения: при Сталине все было хорошо, мы хотим, как при нем.

Единственное, о чем я хотела бы напомнить этим людям, что при Сталине опаснее всего было быть тем, кто рядом с ним, кто близко. Те, кто был во власти, пропадали очень быстро и становились жертвами репрессий. Не только они, конечно, - и простые рабочие и колхозники тоже. Но люди, которые занимали какие-то посты в государстве, были людьми большого риска. Многие из них погибли. Пускай они это помнят и думают, что если вернется Сталин, им тоже не поздоровится. Уверена, что Сталина не будет, потому что мир уже изменился.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

Вчера
Писатель Игорь Молотов о громких назначениях, перевыборах и настоящем герое