Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 79.33
€ 92.63
Источник: www.vfp.ru
Василий Бойко-Великий
Председатель совета директоров группы компаний «Вашъ Финансовый Попечитель», президент агрохолдинга «Русское молоко»

Ничего вредного для человека в фуражном зерне нет

Разрабатываемый новый ГОСТ на хлеб позволит применять при его производстве фуражное зерно. Президент агрохолдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий не видит в этом ничего страшного: такое зерно не вредно для человека.

Насколько мне известно, та пшеница, которая называется фуражной, выращивалась и в царское время, и в советское время использовалась для хлебопечения. Хлеб получается немного другого вкуса, но фуражное зерно не значит, что оно плохое. Ничего вредного в этом для человека нет.

Мы выращиваем зерно на грани по клейковине, которое почти подходит к пшенице, из которой можно делать хлеб по нынешнему ГОСТу. Иногда из нее что-то выпекаем для себя. Нормативы по клейковине достаточно жесткие. Возможно, это было связано с технологией на хлебозаводах.

Хлеб из фуражного зерна не будет невкусным, он просто будет другим по вкусу. Мне, например, уже сегодня не нравится большинство хлеба, который продается, с разрыхлителями и на дрожжах. Нужно говорить о технологии хлебопечения, и тут не всегда сырье играет последнюю роль. Часто используют всякие импортные разрыхлители, которые создают больше воздуха, чем продукта. Я – за хлеб натуральной закваски и отсутствие разрыхлителей в хлебе. За традиционные технологии, а пшеница может быть более низкого класса по содержанию клейковины.

 

 

 

 

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения