Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 78.87
€ 92.6
Источник: www.regcomment.ru
Михаил Мандалян
Председатель комитета по вопросам развития оптовой и розничной торговли общественного питания и бытовых услуг ТПП РФ

Надо было найти компромисс – снести только опасные объекты

Председатель комитета по вопросам развития оптовой и розничной торговли общественного питания и бытовых услуг ТПП РФ Михаил Мандалян о том, кто пострадает в первую очередь после сноса ларьков.

Все надо делать согласно действующему законодательству. В обязательном порядке должно быть соответствие федерального закона с законами Москвы. Если владельцы этих объектов считают, что есть несоответствия, то все эти вопросы должны решаться в установленном порядке согласно действующему законодательству. Мне сложно комментировать, «кто прав, кто виноват». Мы должны четко следовать букве закона.

Насколько я знаю, 104 объекта были признаны самостроем. Эти вопросы решались в судах. Это уже спор хозяйствующих субъектов. И ответ, «кто прав, а кто виноват» должен дать суд.

Меня больше всего волнует вопрос тех арендаторов, которые работали на площадях, не владельцев. Для них, конечно, ситуация очень тяжелая. Люди годами работали, строили планы. Было бы правильно, если бы город каким-то образом предоставил возможность этим арендаторам продолжить свою деятельность на других площадях. Это было бы разумно и на сегодняшний день, учитывая кризис, целесообразно. 

Мы понимаем, что город развивается и не все объекты соответствовали так называемым нынешним реалиям. Было бы правильно найти некий компромисс – снести объекты, которые могли принести вред жителям.

Что касается владельцев, повторюсь – это спор хозяйствующих субъектов. Пусть они свои вопросы решают в судебном порядке.

 

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения