Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.27
€ 89.48
Источник:  prof-police.ru.
Михаил Пашкин
Глава Московского профсоюза полиции

Скоро появятся банды из бывших полицейских

Коллекторы все чаще применяют откровенно бандитские методы работы. При этом многие из выбивателей долгов раньше работали в полиции. С сокращением органов правопорядка будет еще хуже, считает глава Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин.

 Бывшие сотрудники, которых сократили в большом количестве, и будут еще сокращать, никуда, кроме как в охранные структуры не идут. Их берут в службу безопасности метро, в ЧОПы, которые тоже разоряются. Может быть, скоро организуются банды из бывших полицейских. Ситуацияо напряженная в экономическом плане. Людям нечего есть, и что они будут делать? Они будут грабить. Коллекторы – одна из разновидностей узаконенного грабежа у людей, которым нечем платить. Бывшие сотрудники знают слабые стороны: разрисовывают подъезды, бьют окна, могут колеса у машины проколоть.

Все сваливают на полицию, когда она не реагирует на заявления, хотя не понимают, как всё устроено. Суть очень простая: написал человек заявление. Участковый рассматривает его, идет к начальству. Начальник говорит отказать, и он пишет «отказной». «Отказной» же должен утвердить прокурор. А прокуроры хитро делают. Если взять любой «отказной», там написано, что копии направлены заявителю и в прокуратуру. Но прокурору не отправляют, потому что прокуроры говорят оставлять «отказные»  у себя, а сами приходят в конце года и проверяют, а потом либо подписывают все, либо говорят, что постановление об отказе вынесено незаконно. По идее должно быть так: начальник подписал «отказной», отнес в тот же день прокурору, и тот должен утвердить или нет. Тогда прокурор будет отвечать.

В случае с мальчиком, в дом к которому кинули бутылку с зажигательной смесью, прокурор чистеньким оказался, хотя на самом деле виновата прокуратура. Она не следит за отказными материалами, когда обязана это делать.

Все это идет от «палочных» показателей. Если прокурор не боялся бы возбудить дело, то возбудили бы, проверили. А так он боится, что пойдет с этим делом в суд, а там дедушка откажется от своих показаний или еще что-то случится, и судья обвинит прокурора в незаконном возбуждении уголовного дела. Поэтому все боятся возбуждать дела, что приводит к таким трагическим ситуациям. Как говорили раньше: «Возбудить не возбудить: где запятую поставить?»

 

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения