Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 74.25
€ 90.26
Источник: www.tvc.ru
Ольга Глухова
Руководитель проектов кадрового агентства «Империя кадров»

Около 90% работодателей мониторят соискателей в соцсетях

США будут проверять странички соискателей в соцсетях при выдаче виз. Это коснется и российских граждан. На что еще влияет состояние социальных сетей в жизни человека, объясняет руководитель проектов кадрового агентства «Империя кадров» Ольга Глухова.

То, что профили в соцсетях многое говорят о человеке – не секрет. И не секрет также, что работодатель часто изучает страницы соискателя, чтобы составить о нем более полное мнение. По нашим данным, это происходит примерно в 90% случаев. Если раньше мониторингу подвергались страницы в соцсетях только тех кандидатов, которые не имеют большого опыта работы и только начинают свой путь, то сейчас работодатели изучают аккаунты большинства кандидатов. Мониторинг профиля в соцсетях – очень активный и очень удобный источник информации о соискателе. 

Иногда профиль в соцсетях помогает работодателю сделать верное решение, и он делает предложение о работе, иногда – наоборот. Случается, что информация, которая содержится на странице, негативно характеризует кандидата, выявляет не совсем правдивые факты его биографии. В таких случаях бывает, что после просмотра соцсетей работодатель решает не приглашать соискателя на работу.

Для примера расскажу случай, когда работодатель искал специалиста на место ассистента  исследовательского отдела.  Эта работа подразумевает большое количество общения с людьми, сбор информации, телефонные интервью. Все это требует грамотной речи, уважительного отношения к людям, стрессоустойчивости. На эту вакансию откликнулось много кандидатов, и работодателю понравилось несколько. Но посмотрев их странички в соцсетях и почитав, что они пишут и как, работодатель серьезно изменил свои взгляды на нескольких кандидатов. Нецензурная, неграмотная речь, агрессивные комментарии, неуважительно отношение к другим пользователям – все это говорит о человеке не так, как он хотел бы выглядеть перед работодателем. Такое поведение в соцсетях говорит о том, что несмотря на то, что человек умеет поддерживать разговор на собеседовании, он категорически не готов общаться с большим количеством людей, он не стрессоустойчив.

В другом случае  девушка приходила к работодателю на вакансию персонального помощника, секретаря-референта. В ее обязанности входило ведение документооборота, организация встреч на высшем уровне, телефонные переговоры и прочее. На встрече девушка-соискатель вела себя очень адекватно, у нее были неплохие рекомендации с предыдущего места работы. Работодатель, чтобы убедиться в правильно принятом решении, решил просмотреть ее профиль в сецсетях и внезапно обнаружил, что девушка может быть настроена не только на рабочие отношения – такое предложение возникло из-за большого количества ее откровенных фото. Кроме того, на своей странице девушка сама рассказывала о проблемах на предыдущем месте работы, о чем она не упоминала на собеседовании. Так новый работодатель сделал вывод, что и на следующем месте работы у кандидата могут возникнуть проблемы, о которых он потом расскажет в соцсетях, повлияв на имидж компании.

Современная мировая практика показывает, что работодатели, особенно крупные компании, которые дорожат свои имиджем качественного сервиса, очень серьезно следят за тем, как сотрудники ведут свои странички в соцсетях.  Миру известно несколько громких историй о том, как сотрудники были уволены после того, как публиковали информацию, несовместимую с работой в компании. Это, например, коснулось врачей, которые сфотографировали пациентов; сотрудниц авиакомпаний, которые резко выражали свое отношение к  аварии с самолетом и прочее. Таких историй достаточно и я бы не стала недооценивать роль соцсетей в современной деловой жизни.     

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения