Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 79.33
€ 92.63
Источник: ardexpert.ru
Илья Заливухин
Архитектор-урбанист

Бог знает, по каким нормам сделана скоростная дорога Москва-Питер

Отсутствие освещения на головном участке платной трассы М11 не сочетается с разрешенной скоростью в 130 километров в час, уверен архитектор-урбанист Илья Заливухин.

По типологии скоростная трасса не может быть без освещения. Предположить, что скоростная дорога такого класса – без освещения, нельзя. По ней просто небезопасно ездить. Вообще дороги такого уровня не должны вводиться в эксплуатацию без освещения.

Такого плана скоростные дороги строить нужно, но в соответствии с дорожным стандартом. Если мы работаем на территории Российской Федерации, то сначала нужно такой стандарт сделать, согласовать, обсудить и дальше по нему работать. Тогда у нас будут однотипные дороги с едиными правилами эксплуатации.

Наши градостроительные нормативы, нормативы линейных объектов, к которым дороги имеют отношения, устарели. Бог знает, по каким нормам сделана скоростная дорога Москва-Питер. Главный вопрос – техническое задание на проектирование и дальнейшее строительство. При разрешенной скорости 130 километров в час дорога не может быть без освещения. Не сочетаются такая скорость и отсутствие освещения.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения