Главные события
в комментариях экспертов
19:19 / 2 декабря 2015 г.

Вернуться к сюжету: Московских таксистов загнали в пробки «кирпичами»
Источник: transproff.com
Роман Круглов
председатель Межрегионального транспортного профсоюза

Легковое такси не является регулярным общественным транспортом

Желтые такси начали платить штраф за езду по выделенной полосе. Председатель Межрегионального транспортного профсоюза Роман Круглов считает, что такси не имеют права ездить по обособленной полосе.

Изначально таксистам ездить по выделенной полосе было нельзя. ПДД предусматривают, что таксистам можно ездить по выделенной волосе под знаком, однако над каждой выделенной полосой висит так называемый знак «кирпич», запрещающий въезд всем кроме общественного транспорта.

То, что таксисты на желтых машинах и с желтыми номерами какое-то время пользовались таким преимуществом, и ездили по выделенным полосам, произошло исключительно из-за того, что на желтых номерах буквы расположены несколько иначе. Системы видеонаблюдения могли настраиваться таким образом, чтобы фотографии с такими машинами автоматически попадали в брак и штрафы не выписывались. Была инициатива московского правительства, чтобы не выписывать штофы автомобилям на желтых номерах.

На самом деле по ПДД выезжать на обозначенную знаком «кирпич» полосу нельзя. Легковое такси не является регулярным общественным транспортом.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения