Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 78.87
€ 92.6
Сергей Волощук
Зампредседателя Межрегионального профосоюза водителей-профессионалов

Людям рассказывают о дружбе козла с тигром, пока регионы идут на Москву

Власти пошли на уступки дальнобойщикам и снизили сборы по транспортной системе «Платон», однако перевозчики требуют полностью ее отменить. Заместитель председателя Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Сергей Волощук рассказал о расходах и доходах дальнобойщиков.

Дня три назад я был в шоке от того, в каком информационном вакууме мы находимся. У меня спросили: «Что это за Платон такой?». Вот, что страшно. На какие уступки пошло государство? Этот проект вообще не должен существовать. Человек будет собирать с нас деньги, а за что – неизвестно.

Непонятно, что происходит. Такое ощущение, что группа лиц блокирует все указы президента. Путин говорит одно, а делается все с точностью наоборот. Когда было указание перестать кошмарить бизнес, нам подняли налог по Москве. С каждой единицы транспорта 18 тысяч рублей. Каждая машина в среднем, если нет никаких поломок, в месяц может принести от 50 до 70 тысяч рублей. Плюс страховка - 20 тысяч рублей, плюс транспортный налог в районе 25 – 30 тысяч рублей. А Мосгордума посчитала, что 18 тысяч с одной единицы техники мало, и налог надо увеличить до 180 тысяч. Это все равно, что прийти в магазин и увидеть, что батон белого стоит не 25, а 250 рублей. Если платить 180 тысяч, то ради этого налога придется три месяца работать впустую.

К тому же грузовая машина имеет от 12 до 18 колес. Каждые 2 года их надо менять, каждое колесо стоит примерно 15-17 тысяч рублей. Это еще 200 тысяч. В год на резину тратим 100 тысяч. Плюс непредвиденные расходы. Полгода работы у нас и так улетает только на содержание машины. Плюс еще есть сезонность, когда работы меньше. Остается 4 месяца, когда мы можем работать в прибыль. А нам еще хотят ввести дополнительную плату.

Говорят, что это не налог. Тогда почему плату за федеральные дороги, строящиеся из федерального бюджета, собирает коммерческое предприятие? Людей вводили в заблуждение, говорили, что на рубль подорожает пакет молока, исключали логистическую цепочку. Солярку ведь тоже повезут по этой дороге, тогда и топливо подорожает.

Это страшная система. У нас все замалчивается. Полнейший вакуум. Людям рассказывают о том, как козел подружился в вольере с тигром, как интересно! А регионы уже бастуют и идут на Москву! Почему власть не хочет идти с нами на диалог, собрать 50 человек, встретиться в Думе и что-то решить? Людям просто нагло врут.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения