Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
Источник: interaffairs.ru
Владимир Травкин
Главный редактор журнала "Латинская Америка"

Аргентинцы устали от одних и тех же лиц

Новым президентом Аргентины станет Маурисио Макри. Главный редактор журнала "Латинская Америка" Владимир Травкин о том, как смена власти повлияет на отношения Москвы и Буэнос-Айреса.

Я не думаю, что отношения между Россией и Аргентиной могут потерпеть негативные изменения. Они очень давние, достаточно прочные, основаны не на идеологической близости, а на конкретном практическом интересе двух стран друг к другу. Эти связи носят экономический, культурный и военно-политический характер. 

Что касается торгово-экономических связей, мы являемся постоянным покупателем продовольственных товаров из Аргентины. Они же покупают у нас технологическое оборудование. Около четверти электроэнергии Аргентина получает на технике, импортированной и из СССР и из России. Есть также разговоры об атомном сотрудничестве, продаем грузовики для исследований в антарктических районах. Я не думаю, что будут тут какие-от изменения.

Аргентина – страна, проводящая независимую политику на внешней арене. Здесь у нас много совпадений по важным внешнеполитическим вопросам. Это вряд ли изменится, т.к. Аргентина также заинтересована в этой политике.

Конечно, произойдет некая корректировка. Они станут больше обращать внимание на отношения с США. Только что избранный президент, который победил с небольшим отрывом своего соперника, говорил о том, что необходимо изменить экономическую политику Аргентины, правительство Кристины Фернандес де Киршнер привело страну к не очень удовлетворительным экономическим результатам. Все кандидаты всегда говорят, что нужно улучшать жизнь своих избирателей. Посмотрим, как это будет на практике.

У нового президента могут наблюдаться либеральные тенденции в экономике. Но Аргентина это проходила в 90-е годы. Тогда этот путь ни к чему хорошему не привел, произошел один сильнейших дефолтов. Посмотрим, как новые и старые рецепты будет применять человек, который займет пост президента.

Я думаю, что старая власть также проиграла из-за одного важного момента: усталость от одних и тех же лиц. Эта группа довольно давно находится у власти.

Левые тенденции в Латинской Америке преобладали в последние годы. Большинство правительств были либо левыми, либо левоцентристскими. Не исключено, что могут быть некоторые подвижки в сторону проигрыша социализма в Латинской Америке. Об этом говорят и выборы в Аргентине, и в Центральной Америке. Но большинство пока остается за левыми и левоцентристскими. Посмотрим, как будет корректироваться политическая карта. Но резкого поворота вправо не будет, будет либо чуть левее, либо чуть правее.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения