Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 79.33
€ 92.63
Источник:  prof-police.ru.
Михаил Пашкин
Глава Московского профсоюза полиции

Эта система должна фильтровать вызовы

Когда кто-то звонит и говорит, что у него зеленые человечки бегают, туда обязаны прислать наряд. В то же время в этом районе кого-то убивают. Чтобы полиция не ездила к «алкашам» и нужна «система 112», считает лидер Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин.

В принципе, нормальная система. Там фильтруются все виды правонарушений или других случаев. Одни в полицию направляются, другие – в «03», «01». Если это будет единая система и будет действовать, то хорошо. Это помощь и полиции, и врачам, и пожарным.

Эта диспетчерская служба, которая записывает на диктофон, фиксирует, а потом уже перенаправляет. Ну а если псих какой-то позвонил, зачем какой-то материал на него дальше направлять?

Сейчас, например, кто-нибудь звонит в полицию и говорит, что у него зеленые человечки по квартире бегают. Обязаны туда прислать наряд. А в то же время в другом месте в том же районе кого-то убивают. И вот наряд поехал к какому-то алкашу, а грабеж или убийство пропустили. В этом случае «Система 112» поможет. Оператор объяснит, что пить меньше надо и пошлет человека. Если это полицейский скажет, его могут уволить, а если гражданский оператор, который сможет отфильтровать ситуацию, будет меньше работы полиции.

Всех психов в «02» знают наизусть по голосу. Но все равно обязаны принять сообщение, отправить бумажку, вызвать наряд. Эта же система должна фильтровать вызовы.

Чтобы не повторялись ситуации, как в Татарстане, у диспетчера должна быть прямая связь с экстренными службами. По вызову должна сниматься трубка мгновенно.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения