Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 77.73
€ 85.74

Журналисты США напомнили Трампу о своих правах в открытом письме

Американские журналисты направили открытое письмо избранному президенту США Дональду Трампу, где обозначили принципы работы свободной прессы.

От имени американской прессы выступил главный редактор журнала Columbia Journalism Review Кайл Поуп, который написал: «В эти последние дни в преддверии вашей инаугурации, мы думаем, что будет полезным пояснить, каким мы видим отношения между вашей администрацией и американской прессой. Для вас не будет сюрпризом, что мы расцениваем эти отношения как натянутые».

Далее Поуп подвергает критике нового лидера за то, что он «запретил медиа освещать его деятельность».

«В твиттере вы издевались, угрожали отдельным репортерам и поощряли ваших сторонников к таким же действиям. Вы выступали за принятие невнятных законов об ответственности за распространение клеветы и угрожали многочисленными судебными исками, которые не получили дальнейшего хода», - говорится в послании.

Трампу напомнили о том, что он избегал прессы и издевался над нормами проведения пресс-конференций: «Вы правы, и это ваш выбор. Конституция защищает свободу слова, но не обязывает президента уважать ее. Проведение регулярных пресс-конференций не прописано в законах».

Журналисты, однако, тоже имеют такое же право: «Мы, а не вы, определяем, как нам лучше служить нашим читателям, слушателем и зрителям».

Письмо содержит намек Трампу на случай избегания общения с прессой, что у журналистов есть много альтернативных каналов получения информации.

Комментарии пользователей