Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.67
€ 73.36
11 декабря 2018 г. |

Журнал The Banker назвал ВТБ «Банком года в России»

ВТБ выиграл главную номинацию  премии «Банк года 2018», организованной британским журналом The Banker. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации. Собранная изданием международная коллегия судей опиралась в своем решении на финансовые показатели ВТБ -  капитал первого уровня, активы и чистую прибыль. Кроме того, не остались без внимания  продукты и услуги, стратегические инициативы и технологии, которые банк внедрил в период с января 2017 по июнь 2018 гг.

ВТБ в первый раз побеждает в этом престижном конкурсе. Жюри оценило передовой опыт ВТБ в предоставлении банковских услуг в России.  Наградив ВТБ званием «Банка года в России», The Banker признал  продемонстрированные банком успехи в самых разнообразных сферах деятельности: от технологий и управления, до повышения эффективности и акционерной стоимости.

Британский журнал The Banker выпускается с 1926 года и за почти век своей работы заслужил статус одного из самых уважаемых изданий на финансовом рынке. В повестке The Banker - главные международные финансовые и экономические новости, а также анализ глобальных рыночных тенденций.

Российские эксперты отрасли высоко оценили признание заслуг банка зарубежным изданием.

«Когда мы сегодня говорим о Великобритании, мы вспоминаем о непростых отношениях наших стран. Но политика и банковский бизнес - это две вещи,  которые опосредованно соприкасаются  друг с другом, - отмечает доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский. -  Например, политические отношения могут быть прекрасными, а взаимоотношения в банковской сфере и ее состояние в той или иной стране могут быть катастрофическими. Достаточно вспомнить 1998 год, когда  у Москвы и Лондона были прекрасные политические отношения, а наш банковский сектор лежал в руинах после дефолта. Поэтому рейтинг журнала The Banker отражает независимый от политической ситуации в высшей степени профессиональный и компетентный взгляд на то, что происходит в российской банковской сфере. И раз уж в Британии говорят, что ВТБ -  «Банк  года в России», то это объективно так. При всем уважении к другим финансовым юрисдикциям, Великобритания - это исторически один из самых развитых и инновационных финансовых центров мира. Финансовый центр в Лондоне существовал тогда,  когда Америку еще даже не открыли. Сегодня признание ВТБ банком года – это своеобразный международный знак качества.  Это сигнал, обращенный не столько к самому банку,  сколько к зарубежным финансовым партнерам,  о том, что с ним можно иметь дело".

Ранее в ноябре Банк ВТБ занял первое место в номинации «Лучший годовой отчет финансового сектора» в ежегодном конкурсе рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА). Этот конкурс традиционно лидирует среди аналогичных мероприятий федерального уровня. За 19 лет реализации проекта в конкурсе приняли участие более  550 крупнейших компаний России и стран СНГ.

Комментарии пользователей