Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 59.36
€ 69.72

Жители Арбата просят перенести стену Цоя с Арбата в Лужники

Москвичи просят муниципальные власти перенести место памяти певца Виктора Цоя с Арбата на территорию спорткомплекса «Лужники». Об этом сообщает «Агентство Москва» со ссылкой на депутата Евгения Бабенко.

Сейчас поклонники Цоя собираются у легендарной стены по адресу Арбат, дом 37. Жители этого дома жалуются на нарушение общественного порядка и шум. Глава округа Арбат рассказал о большом количестве обращений от жителей района с просьбой ликвидировать стену в Москве и перенести ее в Лужники или Санкт-Петербург, где родился певец.

Война между поклонниками Цоя и жителями Арбата длится уже давно. Сама стена находится в плачевном состоянии. Группа фанатов Цоя предлагала провести ее реставрацию, но собственник здания отказался от этого предложения.

Бабенко считает, что проблему можно решить с помощью общественного обсуждения в приложении «Активный Гражданин», где все желающие будут иметь  возможность проголосовать за тот вариант, который им ближе.

Виктор Цой – советский рок-музыкант и лидер группы «Кино». Родился 21 июня 1962 года в Ленинграде. 15 августа 1990 года трагически погиб в аварии близ поселка Кестерциемс Латвийской СССР.

Комментарии пользователей