Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.81
€ 70.72

Заседание по уголовному делу экс-главы Внешпромбанка отложено до 10 мая

Хамовнический районный суд Москвы отложил заседание по уголовному делу о хищении из Внешпромбанка денежных средств в размере, превышающем 113,52 млрд рублей, на 10 мая.

«Отложить заседание на 10 мая, 12 часов дня», - приводит RNS слова судьи.

В ходе заседания прокурор просил для экс-главы и совладелицы Внешпромбанка Ларисы Маркус наказания в виде лишения свободы сроком на 10 лет в колонии общего режима. Ее заместителю Екатерине Глушаковой, вовлеченной в преступные действия, был запрошен срок наказания 5 лет.

Адвокаты подсудимых настаивали на наказании, не связанном с лишением свободы. Екатерина Глушакова настаивала, что действовала по принуждению и доверяла Маркус. Представители Ларисы Маркус просили смягчить приговор, ссылаясь на ее положительные характеристики и неудовлетворительное состояние здоровья.

Маркус и Глушакова обвиняются в мошенничестве и растрате по ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 160 УК РФ, обвиняемые полностью признают вину.

Как полагает следствие, Маркус и ее брат Георгий Беджамов создали организованную группу с целью хищения денежных средств из Внешпромбанка. В группу была вовлечена Глушакова и не установленные следствием лица.

Преступная группа кредитовала фиктивные организации. Кроме того, эти люди списывали средства с депозитов без ведома вкладчиков. Общая сумма похищенных с мая 2009 по декабрь 2015 года денежных средств составила 113,52 млрд рублей.

Беджамов объявлен в международный розыск. Маркус находится в следственном изоляторе.

21 января 2016 года у Внешпромбанка была отозвана лицензия, в марте банк признан банкротом. Центробанк обнаружил в кредитном учреждении «дыру» размером около 216 млрд руб.

Комментарии пользователей