Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 70.75
€ 80.09
27 июля 2015 г. | Тренды: Бельтюков Сколково

Заочно арестован бывший вице-президент фонда «Сколково»

Суд заочно арестовал бывшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова, подозреваемого в растрате. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте СКР.

«В связи с тем, что Алексей Бельтюков скрывается от следствия, было принято решение объявить его в международный розыск. Сегодня суд удовлетворил ходатайство следователя о заочном аресте Бельтюкова», — говорится в сообщении.

Бывший вице-президент по развитию и коммерциализации фонда «Сколково» проходил фигурантом по делу, возбужденному по статье 160 УК РФ («Растрата») еще в апреле 2013 года. В мае того же года его отстранили от работы в фонде, в начале 2015 года он выехал в США, в июне ему было предъявлено официальное обвинение.

Бельтюков подозревается в выводе со счетов фонда «Сколково» 750 тысяч долларов. Трата средств была обоснована оплатой контрактов, заключенных с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. Пономарев проходит по тому же делу обвиняемым в соучастии в растрате и уже был заочно арестован в середине июля 2015 года.

Согласно заключенным Бельтюковым контрактам, Пономарев был должен за 450 тысяч долларов провести научно-исследовательскую работу в интересах фонда, а еще за 300 тысяч — прочитать цикл из 10 лекций по теме коммерциализации новых технологий. Следствие утверждает, что предоставленные Пономаревым отчеты научной ценности не представляют, а по второму контракту депутат отчитался циклом блиц-выступлений на мероприятиях, не связанных по смыслу с заявленной тематикой курса. Пономарев предъявленные обвинения отрицает, передает Lenta.ru.

Комментарии пользователей