Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 77.73
€ 85.74

Минсвязи не связывает увольнение редакции РБК с политикой

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин заявил, что в уходе руководства холдинга РБК нет политической подоплеки.

«Не надо видеть политическую подоплеку в тех вещах, где ее даже и при более углубленном копании нельзя найти», - сказал Волин «Интерфаксу».

Волин считает, что владелец РБК имел все основания быть недовольным деятельностью руководства своей компании на протяжении многих лет. По его словам, менеджеры холдинга «генерировали убытки, а не прибыль».

«Искать политику там, где чисто экономика, совершенно бессмысленно», - заявил Волин.

Ранее сообщалось, что сегодня был уволен главный редактор газеты «РБК» Максим Солюс. После чего решение об уходе из РБК приняли главный редактор РБК Роман Баданин и шеф-редактор Елизавета Осетинская.

«Как профессиональная организация, которая, в первую очередь, призвана защищать социальные и трудовые права журналистов, мы обеспокоены судьбой тех наших коллег, которые работают в холдинге и сталкиваются с перспективой потерять свою работу. Мы думаем не только о судьбе руководства и топ-менеджмента, но и о рядовых сотрудниках: журналистах, дизайнерах, верстальщиках, корректоров, которые в этой ситуации могут оказаться под угрозой. И, безусловно, в случае нарушения их трудовых и социальных прав, Союз журналистов России, в независимости от того, являются ли они членами союза, или нет, будет заниматься рассмотрением этого вопроса», - сказал Speakercom  Секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир.

По словам Шафира, увольнение журналистов вызывает большое количество вопросов.

«Это вызывает огромное количество вопросов и обеспокоенность не только в силу того, что мы работаем в профессиональной журналистской организации, но и в силу того, что мы являемся коллегами по цеху и людьми, которые думают о судьбе своих сограждан. Любая потеря работы журналиста – это повод для вопросов», - считает Шафир.  

Комментарии пользователей