Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 77.73
€ 85.74

Закроется ли «Спид-инфо»?

В Telegram @Horoshy опубликовали сообщение о том, что журналисты газеты «Спид-инфо» впервые за 26-летнюю историю издания приостановили работу над очередным номером газеты.

Причиной забастовки стали задержки зарплаты со стороны работодателя (Андрей Манн) и генерального директора ООО «С-ИНФО» (Игорь Сазонов). Журналисты почти три года не получали гонорары за свои статьи. Общая сумма задолженности составила около 9 млн рублей. Кроме гонораров, сотрудникам на месяц-два задерживали также и заработную плату. Творческий состав газеты неоднократно обращался к работодателю с целью мирного разрешения этого вопроса.

В ответ на мольбы Андрей Манн говорил, что все будет выплачено до копейки. Был даже составлен график, по которому администрация должна была выплачивать гонорары сотрудникам, но…

Сотрудники «Спид-инфо» обратились в прокуратуру и следственный комитет. Пока сотрудники следственных  органов разбирались с заявлениями, Андрей Манн успел «втихаря» продать газету. О продаже не знал никто - ни сотрудники, ни главный редактор.

Speakercom позвонил в редакцию «Спид-инфо», однако сотрудники отказались давать комментарии.

На данный момент журналисты издания выставили письменный ультиматум, в котором сказано, что если в течении трех дней им не погасят все долги по зарплате, они объявляют бессрочную забастовку. И тут невольно думаешь, а не вернулись ли «лихие 90-е», когда фирмы закрывались по щелчку пальца, а люди оставались на улице.

(состояние счетов ООО «С-ИНФО» на сегодняшний день)

Комментарии пользователей