Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.47
€ 71.53

Законопроект о майнинге криптовалют в Госдуме рассмотрят не раньше февраля

Законопроект о майнинге криптовалют поступит в Госдуму не раньше февраля. Об этом пишет  FINMARKET.RU, ссылаясь на главу комитета по финансовому рынку нижней палаты парламента Анатолия Аксакова.

"Ожидаем не раньше февраля, в случае если законопроект будет вноситься депутатами. Если же правительством, то не исключено, что и в марте", - цитирует издание главу комитета.

В конце декабря 2017 года на заседании общественного совета при Минфине был представлен законопроект о регулировании цифровых активов. Замминистра финансов Алексей Моисеев рассказал, что майнинг в нем определен как предпринимательская деятельность.

"В законопроекте написано, что майнинг является предпринимательской деятельностью. Вот эта фраза как таковая сама по себе отсылает к тому, кто у нас может заниматься предпринимательской деятельностью - либо ИП, либо юридические лица. Если ИП - то это один налог", - сказал Моисеев.

Моисеев уточнил, что отдельно налогообложение майнинга в законопроекте не зафиксировано.В настоящее время оборот криптовалют в РФ законодательно не регулируется.

Комментарии пользователей