Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.43
€ 71.24

Захватившие Пальмиру террористы продвигаются к западу

Боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» после захвата сирийского города Пальмира продолжили движение к западу от него. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на «Аль-Масдар».

Сообщается, что армейские подразделения укрепились к западу от города. Безопасность оборонительного периметра обеспечивает «Каламунский щит»: племенные отряды правительственных войск, ожидающие подкрепления от регулярных частей. Правительственные войска изучают возможность нанесения контрудара, однако на тысячу солдат приходится примерно пять тысяч боевиков ИГ.

Сейчас у командования есть два варианта: нанести молниеносный контрудар, не дав противнику закрепиться в отвоеванном городе и заминировать окраины, или начать постепенный захват окружающих Пальмиру высот, позволив российским летчикам и сирийским артиллеристам наносить удары по боевикам внутри населенного пункта.

Однако любая успешная контратака потребует переброски наиболее боеспособных частей сирийской армии от города Алеппо, за который идет сражение с отрядами повстанцев.

Боевики установили полный контроль над сирийским городом Тадмор на окраине Пальмиры 11 декабря. Губернатор провинции Хомс Таляль аль-Барази заявил, что сирийская армия покинула Пальмиру, уступив позиции ИГ. Власти Пальмиры рапортовали, что 80% населения города эвакуировано.

В марте 2016 года Вооруженные силы Сирии вместе с ВКС РФ освободили Пальмиру от боевиков ИГ. За период оккупации Пальмиры были разрушены многие культурные объекты города, входящие в реестр Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Комментарии пользователей