Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Задержаны подозреваемые в хищении на стройке в резиденции президента

Глава федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Атэкс» Федеральной службы охраны (ФСО) Андрей Каминов и гендиректор компании «Стройфасад» Станислав Кюнер задержаны в Москве по подозрению в причастности к хищению более 5,5 млрд рублей при строительстве дома приемов президента РФ.

«Сегодня Каминов и Кюнер были доставлены сотрудниками спецслужб в Следственный комитет на допрос, по результатам которого задержаны. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения», - пишет «Интерфакс» со ссылкой на  собеседника агентства.

Со слов источника, задержанным вменяется участие в хищении более 5,5 млрд рублей, выделенных на строительство дома приемов в подмосковной резиденции президента РФ в Ново-Огарево из бюджета РФ.

По данным правоохранительных органов, Каминов привлек фирму Кюнера к строительным работам в качестве субподрядчика.

«Фигуранты были выявлены в ходе расследования уголовного дела о контрабанде элитного алкоголя, по которому в качестве обвиняемых проходят Дмитрий Михальченко и двое его предполагаемых сообщников, арестованные в марте прошлого года», - сказал источник.

«Интерфакс» уточняет, что пока не располагает подтверждением этой информации от официальных представителей правоохранительных органов.

Ранее 30 марта 2016 года Басманный суд Москвы санкционировал арест обвиняемых в контрабанде элитного алкоголя Михальченко и двух его предполагаемых сообщников. С санкции суда под стражу также были отправлены заместитель гендиректора ХК «Форум» Борис Коревский, заместитель гендиректора ООО «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Киндзерский и директор ООО «Юго-Восточная торговая компания» Илья Пичко.

Всем фигурантам предъявлено обвинение в контрабанде алкогольной продукции организованной группой (ч.3 ст.200.2 УК РФ). На сегодняшний день под стражей остаются Михальченко и Коревский.

Уголовное дело было возбуждено 29 марта по факту незаконного перемещения через границу Таможенного союза алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей. По версии следствия, Михальченко организовал группу с целью контрабанды алкоголя, который покупался в странах ЕС, а затем через порт Гамбурга доставлялся в РФ под видом строительного герметика. Соучастники бизнесмена, полагает следствие, предоставляли на российской таможне декларации с недостоверными данными.

Комментарии пользователей